Чтобы не платить алименты, мужчина объявил себя умершим!

Чтобы не платить алименты, мужчина объявил себя умершим!

Местные новостиЧП
Судебные приставы Кемеровской области испытали настоящий шок, когда узнали, каким способом один из алиментщиков попытался уйти от обязанности платить алименты на содержание сына.
В адрес бывшей жены он направил две телеграммы, в которых сообщал о собственной смерти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Юлия Дейна.

Накопив 80-тысячный долг по алиментам 32-летний житель Новокузнецка решил, что лучшим выходом из ситуации станет собственная смерть. От имени матери и некоего врача он направил бывшей жене телеграммы, о том, что скончался от сердечного приступа. Зная уловки "благоверного", взыскательница проверила информацию и узнала, что отец ее ребенка жив и здоров, о чем сразу же сообщила судебным приставам. И не просто сообщила, а написала заявление о привлечении его к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, предусматривающей ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов. В ближайшее время дело будет рассмотрено Заводским судом Новокузнецка.

"Мы сталкиваемся с разными уловками должников, которые они используют, чтобы уйти от долгов, но с таким изощренным способом столкнулись впервые", - комментирует ситуацию начальник отдела организации исполнительного производства Татьяна Ускова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости