Московское метро потеряло 50 миллионов на фальшивых проездных

Московское метро потеряло 50 миллионов на фальшивых проездных

В стране и миреПроисшествия
Московская милиция пресекла деятельность трех преступных группировок, которые организовали производство и сбыт поддельных студенческих билетов для получения льготных проездных на метро

Во вторник оперативники ОБЭП УВД провели операцию "Студент", в рамках которой были задержаны более 30 предполагаемых участников преступных групп, действовавших независимо друг от друга. По данным экспертов, ущерб бюджету города от их деятельности превысил 50 миллионов рублей, до конца года потери могли составить еще 60 миллионов.

Выявление цепочки сбытчиков, производителей и организаторов торговли фальшивками заняло несколько месяцев. Мошенники вели "черную бухгалтерию", по которой оперативники установили, что их услугами успели воспользоваться несколько десятков тысяч человек. Среди клиентов аферистов были не только студенты и преподаватели, но и граждане, не имеющие соответствующих льгот.

Задержанные действовали в Москве от года до полутора лет. В ходе обысков у них изъято дорогостоящее компьютерное оборудование, использовавшееся для изготовления фотографий и бланков, настоящие и поддельные студенческие анкеты, более десяти тысяч фальшивых бланков студенческих билетов, а также свыше 300 поддельных печатей различных учебных заведений Москвы.

Возбуждено несколько уголовных дел по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверием), предусматривающей лишение свободы на срок до пяти лет. На основании изъятой базы данных милиция ищет клиентов мошенников для привлечения их к ответственности, продолжаются проверки московских вузов с целью выявления других подобных группировок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире