Запрещенная в СССР книга "Радость секса" обретет новую жизнь

Запрещенная в СССР книга "Радость секса" обретет новую жизнь

В стране и миреШоу-бизнес
В сентябре этого года выйдет в свет третье издание знаменитой книги доктора Алекса Комфорта "Радость секса" (The Joy of Sex). Вышедшая в 1972 году книга уже помогла разнообразить сексуальную жизнь миллионов пар по всему миру.

Пиратские тиражи этой книги попросту не поддаются подсчету, еще бы - ведь разлагающая нравственные устои "книжонка" была строго запрещена КГБ. Только в России, в "лихие девяностые", были проданы миллионы книг "Радость секса" – никаких доходов с этих тиражей Алекс Комфорт, естественно, не получал.

Книга The Joy of Sex была переиздана в 1992-м году – под названием The New Joy of Sex. В версии 2008ого года название второго издания будет сохранено, но автор обещает дать в руки читателя "пособие по искусству любви XXI века" и "встряхнуть спальную жизнь во всем мире". Стоит отметить, что сам доктор Комфорт, автор хрестоматийного издания, умер в 2000 году, так что новое издание было переписано психологом Сюзан Киллиам.

Теперь новое поколение влюбленных сможет ознакомится с классическими любовными техниками, как "Птичья песня утром" или поза "Фланкетт". Новая книга будет богато иллюстрирована, появятся 120 новых рисунков и фотографий. Как и ранее, графика будет использована для изображения подробностей интимной жизни (автор сознательно не использует фотоснимки реального секса, чтобы избежать обвинений в порнографии). "Хипповых" героев первого издания уже во 2-й версии сменили аккуратно стриженные партнеры. Вместо волосатых "хиппарей" на обложке будет красоваться фотография красивой стройной блондинки в чулках и ее накачанного любовника.

Как сообщают издатели из Mitchell Beazley, автор включит в книгу "новомодные ласки и методы". "Карта горячих точек" станет гораздо более подробной, будут описаны новые методы поиска таких "точек" на теле партнера. Кроме того, будет учтен современный рынок "сексуальных игрушек" – такого разнообразия в прошлом веке не наблюдалось. Кстати, советы позаниматься сексом на спине лошади и на сиденье мотоцикла будут вырезаны из окончательного варианта книги, поскольку они опасны. Раздел, посвященный проституции, также будет выкинут, в то же время акцент на групповом сексе будет приглушен.

Однако, как отметила в интервью британскому еженедельнику The Observer представительница издательства Джейн Смит, "книга не потеряет свои корни". Формат книги не меняется уже 36 лет: это – "семейный справочник любви".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1973 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:3118-03-2011
 
 
нет

17:3118-03-2011
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире