Студенты могут лишиться льгот на проезд на железнодорожном транспорте

Студенты могут лишиться льгот на проезд на железнодорожном транспорте

В стране и миреКультура
ОАО «РЖД» подготовило предложения для постановления правительства о льготном проезде учащихся на железнодорожном транспорте. Если документ не будет утвержден, уже с 1 сентября студентам придется оплачивать полную стоимость проезда 

Как сообщил сегодня вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов, проект постановления правительства РФ был разработан для решения проблемы компенсации выпадающих доходов от льготной перевозки школьников и студентов. Документ предусматривает сохранение льготной стоимости проезда для обучающихся и воспитанников государственных и муниципальных образовательных учреждений при их следовании железнодорожным транспортом и оказание им мер социальной поддержки в виде денежной компенсации за счет средств федерального бюджета.

«В начале августа компания представила предложения в Министерство транспорта, которое направило их во все заинтересованные министерства и ведомства. Но на сегодняшний день правительство так и не приняло соответствующего решения, – сообщил Михаил Акулов.

При этом он отметил, что председатель правительства Владимир Путин еще летом дал указание разработать соответствующий механизм компенсации проезда школьников и студентов на железнодорожном транспорте. Однако кабинет министров до сих пор не утвердил такой документ.

В РЖД заявляют, что если правительство РФ не примет постановление, то с 1 сентября 2008 года проезд учащихся образовательных учреждений общего и профессионального образования на железнодорожном транспорте дальнего следования и пригородного сообщения будет производиться за полную стоимость по установленным тарифам.

В РЖД отмечают, что в ряде субъектов РФ предоставление учащимся льготного проезда в пригородном сообщении закреплено законодательно, и оформление проезда учащихся осуществляется в соответствии с условиями договора, заключенного между субъектом РФ и железной дорогой. В соответствии с принципами государственной политики РФ в сфере поддержки молодежи и, учитывая социальную значимость перевозок студентов и школьников в учебный период, субъектам РФ, у которых нет подобного договора договоров с железной дорогой, рекомендуется его заключить либо принять законодательный акт о предоставлении льготного проезда учащимся в пригородном сообщении.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 1100 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире