Из-под обломков скалы в Каире извлечены тела 82 человек

Из-под обломков скалы в Каире извлечены тела 82 человек

В стране и миреПроисшествия
До 82 человек возросло число жертв происшедшего неделю назад обрушения скальных пород в Каире . Таковые последние данные, обнародованные сегодня представителями силовых структур Египта, сообщает ИТАР-ТАСС.

За последние двое суток из-под обломков обрушившихся скальных пород горы Мукаттам в одном из районов бедноты Маншият-Наср на востоке столицы Египта были извлечены тела еще 13 погибших.

Ровно за неделю, истекшую с момента обвала горной породы, в результате которого несколько валунов весом около 200 тонн каждый упали на жилой массив, спасательные работы продвинулись незначительно.

По мере возможности проводится разбор завалов, армия и спасательные службы прорыли под огромными валунами туннели, по которым можно пробраться в заваленные дома.

Однако никто не знает, как демонтировать и вывезти с места трагедии сами камни, которые невозможно сдвинуть с места без специально разработанной операции с привлечением современной техники и, возможно, авиации.

Выдвигались различные предложения, в том числе и о проведении направленных взрывов, чтобы расколоть валуны. Но пока все остается на уровне инициатив.

Шансов на спасение людей практически не осталось - последнего живого человека извлекли из-под завалов в начале минувшей недели. Ни тяжелая техника, ни роты военнослужащих не смогли помочь оказавшимся под завалами людям.

Оказался бесполезен даже тягач, специально сконструированный в 2006 году для переноса 83-тонной статуи Рамзеса из центра Каира к пирамидам - мощная машина не смогла пробиться через закоулки бедняцкого квартала, возведенного в результате "стихийной застройки", проводившейся без официального разрешения властей.

В результате оползня под завалами оказались жители примерно 30 домов, а это - несколько сотен человек, по разным данным, от 200 до 500. Поэтому ожидается рост числа установленных жертв в ближайшие дни.

Операция продолжится еще в течение следующей недели.

Сразу после трагедии городские власти организовали два палаточных лагеря для выживших и лишившихся жилья египтян - это около 150 семей (около 690 человек). В ближайшие дни в новые квартиры должны быть переселены около 100 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире