Неделя русского искусства "Кристис" пройдет в Лондоне

Неделя русского искусства "Кристис" пройдет в Лондоне

В стране и миреВ мире
Аукционный дом "Кристис" представит в Лондоне серию выставок и торгов, посвященных русскому искусству, которые пройдут с 24 по 27 ноября, сообщила РИА Новости представитель "Кристис".

В рамках недели на торги будет выставлена русская живопись, произведения искусства, уникальная подборка работ из серебра, включая серебряную супницу в форме боевого корабля, иконы, лучшие образцы книжной графики и лаковой миниатюрной живописи.

Ведущим топ-лотом в данной категории обещает стать полотно Натальи Гончаровой (1881-1962) "Натюрморт с арбузами" (эстимейт 1,5-2 миллиона фунтов). В последний раз эта работа появлялась на арт-рынке 45 лет назад. На натюрморте изображены фрукты и ягоды, лежащие на яркой скатерти с узором в виде крупных листьев - так, что они кажутся растущими на экзотической грядке.

На торги будет выставлена коллекция работ Ивана Похитонова (1851-1924), "Автопортрет с кистью" Владимира Баранова-Россине (1888-1944), написанный в 1907 году и оцененный экспертами в 450-650 тысяч фунтов, полотно Алексея Харламова (1840-1922) под названием "Составление букета" (эстимейт 700-900 тысяч фунтов).

"Успех, достигнутый на торгах в ноябре прошлого года, когда была продана коллекция работ Сомова, позволяет надеяться на то, что полотно Константина Сомова (1869-1939) под названием "Открытая дверь с видом на сад" (эстимейт: 500-700 тысяч фунтов) также вызовет значительный интерес среди коллекционеров", - отметила собеседница агентства.

Ноябрьские торги также будут включать в себя работы русских художников, созданные в послевоенный период, и произведения современников - Олега Целкова, Эрнста Неизвестного, Евгения Рухина и Владимира Вейсберга.

Среди других произведений на аукционе также будет представлена серебряная супница в форме боевого корабля с четырнадцатью орудиями, выполненная по заказу Екатерины Великой и являющаяся шедевром серебряного дела России XVIII века.

Среди лотов, которые будут выставлены на ноябрьские торги, будет представлена уникальная подборка русской лаковой миниатюрной живописи. На торги представят лоты с провенансом, который уже был основанием для успешных результатов в июне 2008 года, когда на аукцион были выставлены предметы, имевшие отношение к Николаю Николаевичу Романову (младшему) (1856-1929).

Искусству Византии и его наследию в России и Греции будет посвящен один из ноябрьских аукционов, на который будет выставлено более двухсот лотов, охватывая период истории православного мира с IV по начало XX века.

  www.rian.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире