Gartner: в 2009 году производители микросхем недосчитаются $25,5 млрд.

Gartner: в 2009 году производители микросхем недосчитаются $25,5 млрд.

В стране и миреБешеные бабки
Мировой финансовый кризис заставил аналитическое агентство Gartner пересмотреть свои прогнозы относительно доходов производителей микросхем в сторону понижения, причем в следующем году, по мнению аналитиков, компании, специализирующиеся на выпуске полупроводниковой продукции, недосчитаются $25,5 млрд.

Хотя официальный отчет Gartner о полупроводниковой индустрии будет закончен только к концу ноября, агентство откорректировало свой предыдущий прогноз относительно роста доходов этой отрасли с 4,2% до 2%, что составит $279,4 млрд. billion, from a previous estimate of 4.2 percent growth.

В будущем году вследствие роста увольнений и снижения спроса отрасль производства микросхем будет переживать не самые лучшие времена. По оценкам Gartner, в 2009 году доходы полупроводниковой отрасли поднимутся лишь на 1%, по сравнению с прошлогодними показателями, и достигнут $282,2 млрд. А совсем недавно аналитики Gartner предрекали той же отрасли 7,8%-ный рост, который составил бы $307,7 млрд.

В самом худшем случае развития событий доходы индустрии производства микросхем в 2009 году упадут на 10,3%, заявляют эксперты Gartner.

"Во время экономического спада важно помнить, что нас ожидает не только сокращение продаж, но и переход потребителей в сторону более дешевых схем с меньшим содержанием полупроводников", утверждает аналитик из Gartner Брайан Льюис.

Тем не менее, ожидается, что уже в 2010 году сектор производства микросхем пойдет на поправку и вырастет на 10,5% до $311,8 млрд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 740 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире