до юбилея
285 дней
 
В Таиланде обнаружили смертельный вирус

В Таиланде обнаружили смертельный вирус

В стране и миреВ стране
На севере Таиланда зафиксирован первый за последние 10 месяцев случай заражения домашней птицы вирусом H5N1.

Как отмечает "Интерфакс", эта опасная разновидность вируса птичьего гриппа была обнаружена в одном из крестьянских хозяйств провинции Сукотай. После этого в спешном порядке была умерщвлена вся домашняя птица, а также был введен карантин в радиусе 5 км от очага заражения.

Это первый случай заражения птицы вирусом H5N1 начиная с января 2008 года. Министр подчеркнул, что в настоящее время ситуация находится под контролем.

 

Первый случай так называемого птичьего гриппа официально был зафиксирован в Таиланде в начале 2004 года. Тогда заболел 7-летний мальчик, но правительство долго замалчивало этот случай. После этого Всемирная организация здравоохранения выступила с заявлением, в котором отметила, что опасность заболевания H5N1 усугубляется высокой способностью вируса к мутации.

В свою очередь департамент общественной информации ООН обнародовал список "Десять тем, о которых мир должен знать больше". Этот список, по мнению ООН, должен привлечь внимание к проблемам, представляющим наибольшую опасность для человечества. В числе медицинских проблем, которые отражены в этом списке, две опасные болезни - малярия, которая продолжает убивать ежегодно более миллиона людей на всей планете, и птичий грипп, который угрожает опасностью всемирной эпидемии этого заболевания.

С 1997 года ученые зафиксировали сотни подтвержденных случаев заболевания вирусом птичьего гриппа у людей. Смертельный штамм H5N1 чрезвычайно быстро распространяется и может привести к эпидемии в мировом масштабе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 809 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире