Утомлённые  спамом

Утомлённые спамом

В стране и миреСеть и ПК
В последнее время на электронные ящики пользователей Рунета стали в бешеных количествах приходить письма, где в графе отправителя значится компания «ДубльГИС».

Компания поспешила опровергнуть свою причастность к рассылкам с предложением баз данных. На своём сайте «ДубльГИС» разместил обращение управляющего директора компании к пользователям следующего содержания.

«Уважаемые пользователи!
Мы ценим ваше время и деньги, и поэтому никогда не рассылали и не будем рассылать спам. Просим вас защищать свои почтовые ящики спам-фильтрами и игнорировать подобные «письма от имени ДубльГИС».Предложения «купить базы данных ДубльГИС» (а также ДубальГИЗ и т.п.) получаем даже мы.

«Хорошо, если это не вы, то почему письмо пришло с вашего ящика?»
К сожалению, современные способы спам-рассылки позволяют отправлять сообщения, указав в поле «ОТ» любой адрес (в том числе и наш или даже ваш собственный). В связи с этим спамеры маскируют свои рассылки под что угодно: от сервисных сообщений до рассылок от имени известных компаний.

Ваш почтовый сервер, принимая такие сообщения, не имеет возможности проверить отправителя: действительно ли он тот, за кого себя выдает. Любой специалист в сфере IT, проверив заголовки писем, сможет убедиться, что этот спам рассылается через почтовые серверы, разрешающие отправку на любой адрес с указанием любого адреса в качестве обратного. <…>

«Что вы делаете, чтобы этих писем не было?»
Мы считаем электронные рассылки недопустимым методом распространения информации и способствуем борьбе правоохранительных органов и интернет-провайдеров со спамерами.

В современном законодательстве есть ряд положений, которые дают определение спама и ставят его вне закона, а также дают провайдерам право на борьбу со своими недобросовестными абонентами. <…>

Пожалуйста, берегите себя!
К сожалению, согласно общедоступной статистике, не менее 80% пересылаемых писем в настоящее время составляет спам. Помимо очевидных затрат времени и денег пользователей, спам наносит вред провайдерам: именно они несут дополнительные затраты из-за повышения бесполезной нагрузки на каналы и оборудование.

Кроме того, имитация спам-рассылки может применяться для дискредитации продукта (который в ней якобы рекламируется) и оператора связи (с адресов которого она якобы проводится). То есть, спам может использоваться в недобросовестной конкуренции и «чёрном» пиаре.

Настоятельно просим вас использовать спам-фильтры для ваших публичных почтовых ящиков. Не отвечайте на спам и не переходите по ссылкам, которые указаны в письмах».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1042 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире