Госдума рассматривает закон о поддержке детей, чьи родители потеряли работу

Госдума рассматривает закон о поддержке детей, чьи родители потеряли работу

В стране и миреВ мире
Справедроссы решили накормить детей антикризисными завтраками и обедами
Вчера в аппарат Госдумы было внесено сразу два законопроекта, направленных на поддержку малообеспеченных семей с детьми. Авторы поправок справедроссы - Николай Левичев, Оксана Дмитриева и Иван Грачев, с одной стороны, предлагают увеличить срок выплат пособий по уходу за ребенком с полутора до двух лет, а с другой - разрешить родителям воспользоваться материнским капиталом для улучшения жилищных условий, не дожидаясь пока младшему из детей исполнится три года.

 

Один из авторов поправок Оксана Дмитриева замечает, что все внесенные документы - это своего рода семейные антикризисные меры. Хотя пособие по уходу за ребенком и составляют всего 1,5 тысячи рублей, зато за вторым и последующими уже по три тысячи. "Кроме того, в ближайшие дни мы внесем законопроект о бесплатном питании для школьников младших классов, а также для детей из социально незащищенных семей. В законопроекте будет также указано, что право на бесплатный завтрак и обед в школе будут иметь те дети, один из родителей которых был уволен или сокращен", - заявила корреспонденту "Газеты" Дмитриева.

Словно в унисон недавним обещаниям премьер-министра прозвучало и предложение депутатов разрешить обладателям сертификата на получение материнского капитала воспользоваться им уже через год после рождения ребенка. Один нюанс - 280 тысяч рублей, заложенных в сертификате, справедроссы предлагают использовать исключительно на улучшение жилищных условий семьи. "Это может быть и строительство дома, и покупка стройматериалов, и погашение ипотечного кредита или просто покупка недвижимости. Нельзя ограничивать родителей погашением одного ипотечного кредита, ведь некоторые семьи взяли просто кредит на строительство жилья, а не на его покупку", - отмечает Дмитриева. По ее словам, предложенные меры помогут не только молодым семьям, но заодно и экономике России в целом, поскольку, в свою очередь, простимулируют внутренний спрос на рынке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ОЛЬГА ПАВЛИКОВА
gzt.ru

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире