до юбилея
341 день
 
В Кузбасском технопарке появятся первые резиденты

В Кузбасском технопарке появятся первые резиденты

Местные новостиДеньги
Строительство Кузбасского технопарка запланировано на 2008-2010 годы.

Совет по инвестиционной и инновационной политике при губернаторе Кемеровской области принял решение рекомендовать коллегии обладминистрации присвоить статус резидентов Кузбасского технопарка заявителям ряда инновационных проектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции ОАО "Кузбасский технопарк", в частности речь идет о ЗАО "НеоКор" (директор Ирина Журавлева), ООО "Кузбасский региональный горный центр охраны труда" (директор Анатолий Трубицын), ООО "Центр молекулярных технологий" (директор Евгений Павлюкевич), "Экологический региональный центр" (директор Екатерина Волынкина).

Получив статус резидентов технопарка, вышеназванные предприятия получат право на льготы и преференции, предусмотренные областным законодательством. Оценивая значение этого события, генеральный директор ОАО "Кузбасский технопарк" Петр Акатьев подчеркнул, что технопарк имеет теперь не только продуманную концепцию и солидную базу проектов, но и реальные возможности поддержки инновационной деятельности.

Открывая заседание, первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, отметил важность продолжения инвестиционных проектов в условиях мирового экономического кризиса, затронувшего и Россию. Особую важность приобретают проекты, в которых упор делается на современные инновационные технологии, позволяющие увеличить эффективность производства в соответствии с мировыми стандартами. Заседание Совета также ознаменовало собой начало действия пакета областных законов, регулирующих деятельность технопарков, в частности закона "О технопарках в Кемеровской области".

Напомним, на базе строящегося в Кузбассе технопарка уже собран ряд инновационных проектов, многие из которых касаются глубокой переработки угля. Осенью 2007 года начали действовать три бизнес-инкубатора: агропромышленный, "Уголь. Связь. Безопасность" и "БизнесИнформатика". Создан Южно-Кузбасский филиал технопарка в Новокузнецке, а в октябре 2008 года открыт главный офис в Кемерове.

Строительство Кузбасского технопарка запланировано на 2008-2010 годы, и на площадке №1 в Рудничном районе Кемерова в июле этого года началось возведение подстанции мощностью 8,7 МВт. По решению правительства РФ, федеральный бюджет за три года направит на его создание 300 млн рублей в форме субсидий областному бюджету. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости