до юбилея
282 дня
 
Шендерович, сравнивший депутата Госдумы с животным, будет сам защищаться в суде

Шендерович, сравнивший депутата Госдумы с животным, будет сам защищаться в суде

В стране и миреПерсона
  Его адвокатом был убитый накануне Станислав Маркелов.

30 января Пресненский суд Москвы должен рассмотреть обвинение депутата Государственной думы, члена фракции ЛДПР Сергея Абельцева в адрес журналиста Виктора Шендеровича. Депутат обвиняет Шендеровича в том, что журналист оскорбил и унизил его достоинство в СМИ. Шендерович, который в программе "Плавленый сырок" на радиостанции "Эхо Москвы" в июне 2008 года назвал Абельцева "животным", позже заявлял, что употребил эту характеристику именно в значении, которое оскорбило Абельцева, - "скотина; недостойный звания человека".

Интересы Шендеровича в суде должен был представлять убитый адвокат Станислав Маркелов. Теперь Шендерович будет отстаивать свои интересы самостоятельно, пишет он в своем блоге. Эту информацию NEWSru.com подтвердили и в семье журналиста. "Полагаю, это вполне в моих интеллектуальных силах", - говорит журналист и сатирик.

В июне 2008 года представители российского правозащитного движения - руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев - во время пресс-конференции в Центральном доме журналиста в Москве были забросаны яйцами. Пономарев обвинил в случившимся Абельцева, а Алексеева обещала предъявить счет представителям ЛДПР.

В эфире Шендерович так прокомментировал этот инцидент: "Хамское нападение на двух немолодых людей животное Абельцев соорудило во вторник - наверное, уже в среду его осудила ихняя комиссия по этике… Нет? Тогда, может быть, в четверг? Ну, в пятницу - точно осудила! Нет? Вообще ни слова? Надо же. Стадо йеху. Читайте Свифта, а мне больше добавить нечего". Текст передачи цитируется на сайте Shender.Ru.

После этого выступления в адрес Шендеровича поступило письмо от Абельцева, в котором он говорил о намерении "обратиться в правоохранительные органы с требованием о привлечении... к уголовной ответственности". Текст письма приведен на сайте депутата Госдумы Abeltsev.Ru.

Говоря о позиции Маркелова по этому вопросу Шендерович пишет в своем блоге: "Станислав был весел и точен в комментариях - по его мнению, защищать от сравнения депутата Абельцева с животным следовало бы животных". "Кажется, перспектива участия в этом забавном сюжете была для него возможностью отдохновения - на фоне тех кровавых дел, которые он вел многие годы", - продолжает он.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1727-01-2009
 
 
Читатель
@защищать от сравнения депутата Абельцева с животным следовало бы животных@ ----> БУГАГА, Шендер зебэст!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире