Рекордсмены по переэкзаменовке на право вождения автомобиля

Рекордсмены по переэкзаменовке на право вождения автомобиля

В стране и миреЭкономика и финансы
 Пенсионерка из Южной Кореи пять лет пытается сдать на права.

Вспомните, с какого раза вы сдали на права? С первого, со второго, с третьего или с десятого? Даже если вас 50 раз отправляли на пересдачу, это всё мелочи по сравнению с рекордом кореянки по фамилии Чха из города Чонджу. Женщина в возрасте 68 лет пытается сдать письменный экзамен на знание теории уже 771 раз подряд!

В течение последних пяти лет она каждый рабочий день приходит в местную полицию и сдаёт тест. Но каждый раз госпожа Чха набирает от 30 до 50 баллов при условии, что для успешной сдачи требуется получить минимум 60 баллов из 100. За пять лет неудач кореянка потратила сумму, равную $3600, но это её не останавливает и она готова продолжать попытки.

Полицейские заявляют, что это рекорд для их города. Но история знает ещё более забавный случай. Жительница Англии Мария Маккарти 23 года пыталась сдать на права, взяв в итоге 230 уроков вождения и доведя до инфаркта 10 инструкторов. В конце концов она своего добилась и два года назад получила заветную пластиковую карточку. А ещё есть люди, поступающие намного проще. Голландский дедушка в возрасте 84 лет был впервые за всё время остановлен полицией, которая выяснила, что у него никогда не было прав. К этому времени он уже 67 лет был за рулём. Без единого нарушения.


  PS:   Большинство наших сограждан уже после первой провальной попытки искали бы другой способ получения прав.

 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Кирилл Иванов
drive.ru
Фото drive.ru

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире