Большая часть россиян находится «под колпаком» суперкомпьютера Соединенных Штатов Америки

Большая часть россиян находится «под колпаком» суперкомпьютера Соединенных Штатов Америки

В стране и миреПолитика
Рассчитавшись кредитной карточкой один раз, вы раз и навсегда попадаете в суперкомпьютер Соединённых Штатов Америки, который после этого отслеживает действия каждого из вас.  

С таким заявлением на заседании Совета при президенте по развитию информационного общества выступил директор Института современного развития (получил неофициальное название «мозговой центр» президента) Борис Юргенс. «Я был на очередном интернет-конгрессе в Рио-де-Жанейро, где мы бились с американцами по поводу так называемого e-key (система персональной идентификации и защиты информации). Все здесь присутствующие имеют кредитную карточку, - заявил Юргенс. - Рассчитавшись кредитной карточкой один раз, вы раз и навсегда попадаете в суперкомпьютер Соединённых Штатов Америки, который после этого отслеживает действия каждого из вас. Как это будет использовать американская, так сказать, разведка, контрразведка».
 
По мнению директора Института, «бороться с этим путём создания своего суперкомпьютера, практически нереально». «Мы изучали», - заявил он и предложил объединяться с коллегами «из Бразилии и Китая, занимающими одинаковую с Россией позицию» по поводу монополизации этого трафика вокруг американцев. «Для этого нужен в нашей Стратегии отдельный раздел. Это деликатная сфера, вход в этот e-key, противодействие монополизации суперкомпьютеров на территории Соединённых Штатов и так далее и тому подобное. Я этого пока здесь не увидел. Это на стыке МИДа, спецслужб, гражданского общества и так далее, но этим надо заниматься тоже», - заявил Борис Юргенс.
 
Выслушав директора Института, российский лидер заявил: «Об этом точно нужно подумать. У нас тут присутствуют все заинтересованные ведомства. Наверное, эту тему нужно будет обсудить в правительстве. Сергей Семенович [Собянин], я тогда хотел бы, чтобы, может быть, Вы тоже посмотрели вместе с другими коллегами. Сергей Борисович [Иванов] тут у нас тоже присутствует как куратор промышленности. Но и, наверное, могла бы свою лепту внести и наша крупнейшая партия – по стимулированию такого рода активности. Подумайте, какие стимулы для развития информационно-коммуникационных технологий с учётом нынешней ситуации можно было бы предложить».
 
Отметим, что российские банки выпускают карты всех мировых платёжных систем - Visa, Master Card, American Express. Аналогичной по силе единой платёжной системы в России не существует. Отечественные системы значительно уступают в популярности иностранным продуктам. Отметим, сегодня насчитывается более 29 млн. торговых точек в 170 странах мира, которые принимают и обслуживают карты Visa.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Братцева, Оксана Луткова
ura.ru

всего: 985 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:4316-02-2009
 
 
Сириус
После этого верь американцам. Но ничего, такой карты у меня нет. А американцам мы ещё отомстим. Гарантирую.

12:5916-02-2009
 
 
Читатель
За что? За то, что США технологически совершеннее? Месть отсталого продвинутому? Гопник крысится на ботана, за то, что тот в очках и с тубусом?

13:0916-02-2009
 
 
гррр
А кто сдесб гоник, а кто ботан? юсовцы как раз больше на гопников похожи

13:3816-02-2009
 
 
Читатель
По "глубине гопнической мысли" Сириус далеко обогнал америкосов. Всю технологическую мощь во всех странах, во всем мире всегда создавали ботаны, причем они никогда не делили друг друга на "наших" и "ихних", америкосов и ,скажем, свинороссиян, а вот достижения гопоты - это фашизм ,расизм, национализм, коммунизм, нетерпимость расовая и национальная ,вообще ненависть к любому ,кто не в кэпке и семачки не лузгает, то есть не похож на них - на гопоту, и, тем более ,если этот кто-то интеллектуально гопоту превосходит.

14:0316-02-2009
 
 
ученый чайник
забавно, что обсуждается процесс информатизации, идущий объективно независимо от нашего сознания, желаний и пр.конечно, кто-то будет пытаться контролировать, сопротивляться, пригибаться, поддаваться, бороться, сопротивляться. но делать из этого панические настроения - несолидно.
так уже было при коммуняках: выдвигали договор о запрете тарелок, чтобы защитить граждан великого ссср от тлетворного влияния...

15:3816-02-2009
 
 
Обыватель
ученый чайник
Попроще,пожалуйста,а то народ не въезжает в такую галиматью... )))

23:4716-02-2009
 
 
Читатель
Основная цель - не допустить наших воров со своими бабками в Штаты и контролировать нашу замаранную элиту, которая сдаёт страну по всем параметрам, чтобы не засветили и не заморозили их счета в западных банках.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире