Шесть портретов Кейт Мосс работы Бэнкси уйдут с молотка

Шесть портретов Кейт Мосс работы Бэнкси уйдут с молотка

В стране и миреШоу-бизнес
Шесть портретов знаменитой супермодели Кейт Мосс, созданные таинственным граффитистом Бэнкси, уйдут с молотка на аукционе Bonhams в Лондоне. Работы выполнены в стиле известной серии портретов Мерилин Монро кисти короля поп-арта Энди Уорхола, сообщает The Daily Telegraph.

Аукционный дом рассчитывает выручить за шесть изображений как минимум 150 тысяч фунтов стерлингов (200 тысяч долларов). Для сравнения, в феврале прошлого года всего один из портретов Кейт Мосс этой серии был продан более чем за 190 тысяч долларов.

 

На торги, намеченные на 24 февраля, также выставлена картина Бэнкси под названием Nola Pink, на которой изображена девочка, спасающаяся от дождя во время урагана "Катрина" в Новом Орлеане. Первоначальная стоимость работы – 80 тысяч фунтов стерлингов (100 тысяч долларов).

 

Бэнкси прославился политически окрашенными и провокационными работами на языке граффити. Он, в частности, раскрашивал заградительную стену между Израилем и Палестинской автономией, а также установил в Диснейленде макет камеры-клетки, в которой содержатся заключенные тюрьмы на Гуантанамо.

 

Работы Бэнкси стали очень популярными и модными в последние годы. Голливудская актриса Анджелина Джоли потратила почти 400 тысяч долларов, чтобы приобрести работу Бэнкси на лос-анджелесских торгах в 2007 году. Другими его поклонниками являются Брэд Питт, Джуд Лоу и Киану Ривз.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире