Во всех городах и районах Кузбасса создадут бизнес-инкубаторы

Во всех городах и районах Кузбасса создадут бизнес-инкубаторы

Местные новостиДеньги
Руководителям бизнес-инкубаторов рекомендовано рассмотреть вопрос о снижении арендной платы для предпринимателей за пользование помещениями.

Чтобы помочь предпринимателям в развитии собственного дела, во всех городских округах и муниципальных районах Кемеровской области будут созданы бизнес-инкубаторы. Для развития этого проекта в областной администрации вышло распоряжение коллегии "О создании и развитии бизнес-инкубаторов в Кемеровской области". Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в рамках этого документа органам местного самоуправления рекомендовано до 1 марта провести анализ муниципального недвижимого имущества для того, чтобы найти помещения для размещения бизнес-инкубаторов. В случае необходимости провести реконструкцию помещений и решить вопрос с их техническим оснащением, а также обеспечить центры офисной мебелью, компьютерным, копировальным и другим оборудованием и программным обеспечением.

Руководителям бизнес-инкубаторов рекомендовано рассмотреть вопрос о снижении арендной платы для предпринимателей за пользование помещениями, расположенными на территории бизнес-центров, а для начинающих свое дело в этом году - предусмотреть бесплатное размещение в бизнес-инкубаторе.

Начальник департамента потребительского рынка и предпринимательства Кемеровской области Елена Мазанько пояснила, что территории имеют возможность получить областную субсидию на создание бизнес-инкубаторов, если органами местного самоуправления будут представлены документы для включения таких проектов на софинансирование в долгосрочную целевую программу "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Кемеровской области на 2008-2011 годы".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1052 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:3124-02-2009
 
 
^^
ха-ха-ха, ща под шумок сыночкам и друзьям из бюджета опять перепадет на карман

13:3724-02-2009
 
 
Читатель
чего только не придумают, лишь бы пурги нагнать - "комиссии.....развитие проектов, техническое оснащение...." - планов громадьё, светлое будущее опять как будто маячит на бумажном горизонте, мудрые "админы" Кемеровской области как один готовы отвечать за каждое свое слово...церемониальным возложением головы на рельсы.))

13:3824-02-2009
 
 
Читатель
что-то как-то это всё знакомо до боли в 90-х тоже бизнесинкубаторы пытались сделать!!!

21:1024-02-2009
 
 
ПЕТР
В Кемерово уже 5 лет работает такой инкубатор и довольно успешно!

23:1024-02-2009
 
 
Читатель
че, бройлеров будут выращивать в них?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости