В Перми милиционеры везли задержанного в багажнике и потеряли по дороге

В Перми милиционеры везли задержанного в багажнике и потеряли по дороге

В стране и миреЭкономика и финансы
В Пермском крае стражи порядка возили задержанного между больницей и СИЗО в багажнике своего автомобиля. В итоге мужчину просто потеряли по дороге.

Жителя Перми Евгения Дубровских задержали за торговлю наркотиками, после чего он был отправлен в следственный изолятор (СИЗО). Однако там мужчине стало плохо, и стражи порядка решили отвезти его в больницу, пишет газета "Комсомольская правда". А чтобы сделать это быстро и с комфортом, предполагаемого наркодилера поместили прямо в багажник автотранспорта.

Милицейское начальство уверено, что их сотрудники руководствовались в своих действиях исключительно заботой о подозреваемом. "Поймите, у них была цель не унизить достоинство задержанного, а оказать ему экстренную помощь, - оправдывается начальник районного ОВД Александр Власов. - В багажнике был ковер, плюс войлок подстелили... Ехать до больницы - три минуты!"

 

Экстравагантное решение было принято тогда, когда сами медики отказались забрать Дубровских. В скорой помощи сказали, что придется подождать, поскольку все бригады на выезде. Второпях милиционеры сами кинули скрюченного Дубровских в багажник "Волги" и с открытой крышкой повезли в больницу.

 

По дороге мужчина колотил по корпусу автомобиля и орал: "Люди, помогите! Помираю!"

 

Когда врачи клиники привели Дубровских в чувство, его повезли обратно в изолятор. Но в салон "Волги" не пригласили, а вновь засунули в наручниках в багажник.

На этот раз мотивация неординарного, хоть и опробованного способа перевозки задержанных, опять оказалась своеобразной. "Во-первых, в салоне был еще один задержанный, а во-вторых, врачи сказали, что сейчас Дубровских полежать надо (дескать, в багажнике очень удобно)", - поясняет как ни в чем не бывало начальник ОВД.

 

С этого момента в истории задержания Дубровских начинаются загадки. По версии Власова, на повороте, когда скорость машины упала до 20 км/час, задержанный выпрыгнул и дал деру. Однако правозащитники уверены, что узник милицейской "Волги" просто выпал нечаянно на асфальт и даже повредил при этом колено.

Милиционеры же преспокойно доехали до здания СИЗО и лишь там увидели, что уютно устланный ковриками багажник пуст. Через полчаса Дубровских поймали у ближайших гаражей - там он искал пилку, чтобы избавиться от наручников.

 

Сам Евгений уже сидит в тюрьме. Но его мама, узнав о том, что ее сына катали в багажнике, пыталась возбудить уголовное дело против милиционеров. Ей дважды отказали, поскольку не нашли в произошедшем курьезе состава преступления. Правда, начальство влепило стражам порядка "строгача" и лишило их премии.

 

Милиционеры на 3 дня запихнули задержанного в багажник

 

Похожим образом от действий сотрудников милиции пострадал весной 2008 года житель Казани. Тогда 19-летний оперуполномоченный Вахитовского РУВД и 23-летний военнослужащий из Нижнего Новгорода похитили 17-летнего юношу, продержав заложника в багажнике автомобиля целых три дня. При этом преступники вымогали у подростка 4 тысячи рублей, которые он якобы был должен одному из них.

По данным расследования, подозреваемые отдали юноше деньги для того, чтобы он передал их своему старшему брату, ремонтировавшему автомобиль милиционера. Но через некоторое время молодой человек сказал, что потерял деньги, и начал скрываться.

29 апреля оперативник и его приятель военнослужащий нашли должника. При участии еще одного сотрудника РУВД на юношу надели наручники и поместили в багажник автомобиля. "Затем привезли в Вахитовское РУВД, где оформили протокол об административном правонарушении, что позволило им задержать молодого человека на три часа", - рассказывали следователи.

Когда срок заключения истек, потерпевшего с наручниками на запястьях возили по городу в багажнике, пересаживали из машины в машину, а после этого оставили в багажнике автомобиля военнослужащего, припаркованного около его дома. 1 мая прохожие услышали подозрительный шум, доносившийся из багажника, и вызвали милицию. "Задержанные признают факт похищения и утверждают, что таким образом просто пытались вернуть свои деньги", - заключили сыщики.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире