В Москве пройдет митинг против браконьерских VIP-охот

В Москве пройдет митинг против браконьерских VIP-охот

В стране и миреПолитика
 7 марта в 15.00 в Новопушкинском сквере состоится митинг с требованием возбуждения уголовного дела по факту браконьерства в Республике Алтай.

Напомним, 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай в катастрофе вертолета погибли Полномочный представитель Президента в Государственной Думе Александр Косопкин и сотрудник аппарата Думы Сергей Ливишин (вместе с другими должностными лицами Республики Алтай). Всего погибло 7 человек, 4 выжили.

Однако вскрывшиеся обстоятельства этой трагедии неопровержимо доказывают, что данная группа лиц занималась браконьерской охотой с нарушением Уголовного кодекса Российской Федерации. Чиновники, в обязанности которых входила борьба с браконьерством и коррупцией, не только покрывали людей, незаконно охотившихся на животных, но и сами в свой последний полет уничтожали архаров - животных, занесенных в Красную Книгу. Редкий вид животных под угрозой из-за варварства и дикости высокопоставленных чиновников.

Циничное и демонстративное пренебрежение законами со стороны представителей власти в Республике демонстрирует полную уверенность в своей неприкосновенности при любом самоуправстве. По факту аварии возбуждено уголовное дело - но только с технической стороны. Должностные лица страны живут по своим правилам, отличающимся от законов Российской Федерации. Законодательство страны, которой они управляют, на них не распространяется.

Акции протеста уже прошли в Горно-Алтайске. Кроме того, ведется сбор подписей под открытым письмом Президенту РФ с требованием признать факт вертолетной охоты.

Общественная кампания уже дала первые результаты. По сообщению РИА-Новости, Вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, находившийся на борту вертолета Ми-8, разбившегося 9 января в горах Алтая, сегодня 4 марта, подал в отставку. Тем не менее, кампания продолжается.

7 марта в 15.00 в Новопушкинском сквере в Москве начнется митинг с требованием возбуждения уголовного дела по факту браконьерства в Республике Алтай и отставки чиновников, причастных к организации и сокрытию варварской охоты на архаров. Это не единичный случай браконьерства высокопоставленных чиновников. Молчание властей вызывает недоумение и обеспокоенность.

В митинге примут участие гражданские и политические активисты, представители экологических и правозащитных движений, алтайской диаспоры Москвы. Проведение акции согласовано с властями.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0905-03-2009
 
 
АРХАР
И ЭТО ПРАВЕЛЬНО!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире