Эвакуированные из-за паводка жители Кузбасса вернулись в свои дома

Эвакуированные из-за паводка жители Кузбасса вернулись в свои дома

Местные новостиЧП
В течение суток зарегистрировано понижение уровней воды практически на всех реках Кемеровской области.

От 1 см на реке Кондома в Таштаголе до 41 см на Кие в Мариинске. Как 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, повышение уровней воды зарегистрировано на реках Томь (посёлок Крапивино - на 35 см), Мрас-Су (Мыски - на 25 см), Кондома (посёлок Кузедеево - на 16 см).

По состоянию на 7:00 (3:00 МСК), уровень воды в Кондоме в районе города Осинники - посёлка Малиновка понизился. Паводковая обстановка здесь стабилизировалась, подтоплений домов частного сектора и хозяйственных объектов не зафиксировано. Ранее отселённые в пункты временного размещения жители посёлка вернулись в свои дома. Сотрудниками МЧС, спасателями проведён обход жилого сектора, попавшего в зону подтопления и обследование подворий по улицам Кондомовская, Лесная, Спортивная. Уровень воды в реке продолжает снижаться.

9 апреля на юге области для разрыхления льда провели взрывные работы. В районе города Мыски на реках Тутуяс (две точки) и Томь (четыре точки), израсходовано 2,5 т взрывчатых веществ. В районе поселка Чугунаш на реке Азас (приток реки Мундыбаш) устранен затор длиной 500 м, для взрыва специалистам ООО "Евразруда" потребовалось 124 кг взрывчатых веществ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1037 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:2310-04-2009
 
 
Читатель
Паводковая обстановка здесь стабилизировалась, подтоплений домов частного сектора и хозяйственных объектов не зафиксировано . . ..??? ПОСМОТРИТЕ ПОЛУЧШЕ!!!! Впос.МАЛЫШЕВ ЛОГ ОКОЛО 58 ДОМОВ В ВОДЕ ОТ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ

20:2510-04-2009
 
 
А надоело .....
Они из кабинетов то выходили? Пусть проедут по с/о "Запсибовец" и слево от дороги.

08:3111-04-2009
 
 
Читатель
Зачем из кабинета выходить? Они на слово верят сводкам МЧС. А что в действительности происходит-знают только простые наши соотечественники. особенно те, кто испытал это на себе.

20:4312-04-2009
 
 
Пострадавший
У меня вода стоит на 50 см в огороде сегодня. Вода заходила в дом, вижу уровень в половину печки и если всё сложить, то в момент после взрывов, вода была 1м 20см -1 м 30см. Опять нужно дом скоблить от глины.

16:4413-04-2009
 
 
утопленница
КАЖДУЮ весну "мониторят" ситуацию!!!
УЖЕ НАИЗУСТЬ НАДО ЗНАТЬ ВСЕ напряженные участки!!!

"...в месте слияния рек Мрассу и Томь сформировался затор протяженностью 3-4км. Он затрудняет движение воды и ведет к затоплению прибрежных поселков на территории Мысков."

В итоге имеем полностью затопленные дачные участки на берегу Мрассу между мостами у Мысков((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

При КРУГЛОСУТОЧНОМ контроле ситуации (видимо, это только слова) не можете ВО-ВРЕМЯ предотвратить критическую ситуацию(((((((((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости