до юбилея
342 дня
 
«Скоморохи России» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Скоморохи России» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиПолитика
 День рождения Ильича в Новокузнецке не обошелся без происшествий. Есть «пострадавшие».

 Вчера коммунисты города отмечали 139-ю годовщину со дня рождения «вождя мирового пролетариата» Владимира Ильича Ульянова. Торжество происходило у памятника Ульянову-Ленину в Кузнецком районе. 

С каждым разом это партийное мероприятие КПРФ в Новокузнецке собирает все меньше и меньше народа. Если в прошлом году 22 апреля на митинге, посвященном юбилею Ильича, присутствовало около 50 желающих почтить память «живейшего из всех живых», то в этом их набралось едва ли 25-30. Причем абсолютное большинство участников митинга составляли люди преклонного возраста и, как выяснилось, не очень крепкого здоровья. 

В самом начале торжества, когда лидер местной ячейки КПРФ Леонид Бураков кратко рассказывал о достоинствах и заслугах Ленина перед Россией и россиянами, одному из присутствующих вдруг стало плохо. Пожилой мужчина в черных солнцезащитных очках внезапно зашатался и повалился на асфальт. 

На несколько минут митинг скомкался. Оно и понятно, не до торжественных речей тут, человеку плохо, надо выручать! Ведущий мероприятия вынужден был через громкоговорящую связь призвать на помощь милицию. 

Два сотрудника подоспели на место происшествия моментально. Что не удивительно, милиции вокруг митингующих было полным полно. Пострадавшего аккуратно, почти нежно подняли и увели в сторонку. 

Вызванная по рации машина скорой помощи подъехала тоже довольно быстро. Врачи осмотрели больного и никаких показаний в его состоянии здоровья против дальнейшего участия в праздновании дня рождения Ильича не нашли. 

- А что все-таки случилось-то с человеком? – поинтересовался я у врачей.
- Возраст, - был краткий ответ медиков.

Митинг тем временем продолжался. Коммунисты славили Ленина, ругали правительство и местные власти, клеймили позором капиталистический строй и буржуазию. Все как обычно.

Но тут снова случился казус. На «трибуну» - постамент у подножия памятника Ленину не взошел, а буквально влез дородный, плотный мужчина в усах и шляпе и по-хозяйски забрал микрофон у ведущего. Но спич его был недолгим, всего пара реплик и те не очень вразумительные, что-то вроде – "Чего вы чушь городите?! Дайте мне сказать!" Затем микрофон у мужчины совместными усилиями коммунисты отобрали. «Имеющий что сказать народу», однако, не уходил, напротив - продолжал упорно тянуться мощными руками истого пролетария к микрофону. Тогда коммунисты через громкоговорители, на всю площадь, вновь призвали на помощь милицию: «Милиция! Где милиция! Подойдите, разберитесь в этом безобразии!» 

Милиция и в этот раз появилась мгновенно. Мужчину в шляпе увели. Препроводили его недалече, до ближайшего милицейского УАЗика. 

- Что дальше с мужчиной будет? - поинтересовался я у «конвойного».
- Сначала в вытрезвитель отвезем на освидетельствование, от него запах алкоголя исходит. Если там его не посчитают пьяным и не возьмут, то в дежурной части посидит с полчасика - часок, оклемается, потом отпустим, - ответил тот.

Между этими двумя событиями успел еще пообщаться с людьми на площади перед памятником. В результате мини-опроса выяснилась интересная закономерность, чем младше возраст собеседника, тем меньше он знает о Ленине. Например, мальчишка, лет 11-12-ти, вообще не смог сказать кто это такой. Две девушки и парень постарше, лет 16-17, сказали – вождь, но вот вождь чего или кого, сказать уже затруднились. Другая девушка такого же возраста вообще ответила, что Ленин – отец капитализма. 

У коммунистов спросил другое: «Как они относятся к инициативе захоронения тела Ленина, в частности к акции церковников, части депутатов Госдумы и рокеров провести крестный ход вокруг кремля сегодня с целью пропаганды этой идеи в массы?»

Бывший первый секретарь Заводского райкома КПСС Шаповалов Александр Васильевич: «Это скоморохи России! Что еще говорить? По-моему этим все сказано. Они куплены этой властью. Это еще посмотреть надо кого выносить из России их или Ленина» 

***

Закончился митинг на этот раз не интернационалом, а почему-то маршем «Прощание славянки». 

С кем прощалась славянка? 



 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1572 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:4923-04-2009
 
 
Читатель
А к чему этот стеб? Ну есть люди, которым этот день памятен и дорог... Ну собрались они...Журналист уж весь изострился! Вы бы по поводу Единой рОссии так же поострили. Было бы полезнее.

16:0623-04-2009
 
 
Читатель
А какой тут стеб? Как было на самом деле, так и описано.

А по поводу претензии - city-n.ru/view/115849.html city-n.ru/view/88947.html

city-n.ru/view/91237.html city-n.ru/view/101823.html

16:1023-04-2009
 
 
Читатель
Действительно! А вот где коммунисты были, когда единоросы цемзавод пикетировали? Когда шахтеры бастовали осенью позапрошлого года на Ульяне и еще нескольких шахтах? Когда автомобилисты пробеги против повышения пошлин на иномарки устраивали? Что-то не видно там было ни одного коммуниста.

16:3223-04-2009
 
 
Читатель
Все казусные ситуации на мероприятии - не иначе, как происки единороссов )))

16:3523-04-2009
 
 
Читатель
Ага, как ни посмотришь, везде коммунисты с народом - в Приморье, в Новосибе, например. А у нас где-то там варятся в собственном соку и только на собственные празднички выходят красными флажками помахать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости