Воробей - поджигатель

Воробей - поджигатель

В стране и миреЭкономика и финансы
 Птица, собиравшая окурки, стала причиной пожара

Владелец небольшого магазинчика в британском графстве Линкольншир - 48-летний Пол ШЕРИФ пострадал от слишком близкого соседства с птицей.

Не прошло и двух месяцев с открытия магазина после реконструкции, как в здании разразился пожар. Пламя вспыхнуло на крыше, хозяева же в момент возгорания находились на первом этаже. Когда Пол Шериф с женой почувствовали неладное и поднялись наверх, огонь уже бушевал вовсю.

- Это было ужасно. У нас обвалился потолок, сгорели все электрические приборы и холодильники, - рассказывает погорелец. - Ущерб измеряется сотнями тысяч долларов.
О причинах трагедии долгое время не могли догадаться ни пожарные, ни владельцы магазина. Страховая компания, обслуживающая пострадавшего, провела специальное расследование. В итоге на обгоревшей крыше нашли гнездо воробья с 35 сигаретными окурками. Незадачливый строитель приспособился использовать их наряду с травинками и перышками для утепления своего жилища. Видимо, в день пожара пичужка нашла свежую, непотушенную сигарету и по привычке отнесла к себе.
В семействе господина Шерифа никто не курит. Скорее всего, сигарету бросил кто-то из покупателей. Представитель страховой компании говорит, что впервые рассматривает подобную ситуацию. Поэтому до сих пор не понятно, будет ли это признано страховым случаем. Остается только удивляться, как столь крошечная пташка смогла вызвать такой переполох.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире