до юбилея
338 дней
 
Президент арестовал молодежь

Президент арестовал молодежь

В стране и миреПолитика
 Молодежь давно мозолила глаза. И не только нынешней власти.

 Молодежь смела заниматься спортом, до ночи кидая шайбу или играя в футбол. Молодежь ходила в походы, пекла в костре картошку, играла на гитаре. Эта бесстыжая молодежь имела наглость увлекаться творчеством, ходить в клубы и кружки. И даже пошла в политику. Она занималась музыкой, любила танцевать, она жила и любила.

Чем не повод посадить ее под домашний арест, запретив выходить из дому без сопровождения? И президент, не мудрствуя лукаво, подписал поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Как давно уже на Руси заведено, закон о гарантиях прав, изменяясь, все меньше этих прав оставляет.

Отныне не может студент (а ведь многим из них нет 18-ти на первых порах) подрабатывать после учебы. Он достаточно взрослый, чтобы уехать в другой город поступать в институт, но по закону недостаточно взрослый, чтобы выйти за порог общежития. Астрономия как увлечение теперь вообще запрещена. Отныне юные астрономы смогут выйти ночью на улицу с телескопом только в сопровождении охранников. Выпускники не смогут всем классом встретить рассвет после выпускного – придется ждать совершеннолетия. И особо циничен этот закон к мальчишкам. Первый день, когда здоровому лбу можно будет выйти за порог дома после 22 часов самостоятельно – это день, когда его за порогом уже будет ждать представитель военкомата. Воды из колодца вечером принести нельзя, зато стать суворовцем или нахимовцем – можно.

Пытаешься искренне увидеть в новом законе хоть толику смысла – и не видишь. В этой чудовищной юридической закорючке продемонстрировано отношение власти к молодым. Молодежь, по мнению власти, не учится, не работает, не мечтает, не любит. Она лишь шляется по злачным местам и создает проблемы. Такая вот идиллическая «медвежья» картина.

Оппоненты могут возразить. Мол, на улицах же так опасно, что просто страшно за нашу молодежь, а ну как с преступником столкнутся?

Дорогие оппоненты, женщин тоже жалко, если они с преступниками столкнутся. Может, и им запретим после десяти вечера показываться на улице? Не успел работу доделать – в офисе ночуй, да? Да и мужчин тоже жалко. Им-то за что погибать? Давайте вообще всем запретим вечером из дома показываться. Вот ведь красота будет! Никакой преступности.

Мне видится вот какая простая мысль. Если на улицах стало так страшно, что молодежь под арест посадили, может, начальника милиции уволить в пакете с начальством ФСБ? Если не справляются, надо не граждан мучить, а силовиков разгонять.

Кстати, о силовиках. Представьте теперь подростка, который попал в милицию. Во-первых, каким словарным запасом он обогатится. Во-вторых, сколько узнает разновидностей пыток и избиений. И, наконец, как обогатится сама милиция, имея под рукой возможность легально останавливать подростков и вытрясать из них карманную мелочь. Надо понимать, что всем этим обогащением можно будет заниматься вместо того, чтобы патрулировать темные скверы, выискивать преступников, делать улицы безопаснее. Милиция и права совершеннолетних граждан часто нарушает, что же говорить о подростках!

Хорошо, но, может быть, законодатели вместе с президентом заботятся о подрастающем поколении, хотят его сохранить. Давайте рассмотрим и это. Молодые вместо футбола, рыбалки, танцев, боулинга получат телевизор. Плевать на увлечения молодых, плевать на привязанности, будут сидеть в четырех стенах и смотреть криминальные телепрограммы.

Возможно, молодые удивятся, что ж это такое происходит, как же это так и за что. А вот так. Вы в свое время не посмотрели, как голосует ваша бабушка. Проморгали, как голосует папа и мама. А они опустили бюллетень за Медведева и за «Единую Россию». И вот, молодежь, ты теперь под арестом. И будь еще рада. Может быть, завтра тебя заставят еще и в наручниках ходить. Исключительно ради гарантии твоих прав, молодежь.

Кто-то в 14 лет правил государством, кто-то в 16 – полком, кто-то совершал свои первые подвиги, открытия, изобретения. Но это уже не про российскую молодежь. Пока весь мир взрослеет, наши детинушки будут сидеть на цепи под присмотром милиции.

Однако не все еще потеряно. Арест пока не длится круглые сутки. Есть еще дневное время. И его стоит использовать с пользой, ведь митинги оппозиции организуются именно днем. Для тебя, молодежь, несвобода – уже реальность. Захочешь ли сбросить цепи?
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ОЛЕГ КОЗЫРЕВ
ej.ru

всего: 989 / сегодня: 1

Комментарии /26

10:4505-05-2009
 
 
T-70
никогда не голосовал за единую россиию .. и ен собираюсь!
уничтожили страну
да и чем они лучше комуниствов? такой же принцип - должна править одна партия
доправилась, че на дворе творится?
и жэто только начало еп

11:0105-05-2009
 
 
Читатель
Вот и медведик показал свое истинное зверское, человеконенавистническое рыльце, а кто-то "оттепелей" ждал от этого обитателя кремлевской берлоги.

11:2205-05-2009
 
 
Читатель
херню пишет!!!

11:3405-05-2009
 
 
Ник
Чтото я не видел молодежи, которая занимается спортом! Или автор имел ввиду литробол! Почти вся молодеж колется в подездах или бухают в детских садах! А та небольшая часть, которая не ширяется сидят дома в комп долбятся! А спортсменов почти не осталось. Так что я за комендантский час!

11:3905-05-2009
 
 
молодежь
А вывод сделан автором правильный... Почему надо загонять молодежь домой, вместо того, чтобы обеспечить ее безопасность на улице? Конечно, написать писульку, чтобы все сидели по домам не так трудно, как построить новый спортзал и не так опасно , как отловить бандюганов...

11:4905-05-2009
 
 
Читатель
пускай дома сидят, родителям помогают!

11:5105-05-2009
 
 
Сергей
год два пошумят и успокоится наша глупая молодёжь!

11:5305-05-2009
 
 
Читатель
вот именно что сейчас большинство молодых людей *** не делают!

11:5605-05-2009
 
 
Читатель
автор статьи ОЛЕГ КОЗЫРЕВ - комуняга :-D

12:0105-05-2009
 
 
Читатель
Вижу каждый день массу молодежи на роликах, великах, скейтах. Это не спорт?
В подъездах толкутся, это - да, и пивко пьют бывает, но вот чтобы массово кололись после распития пива, что-то не замечал. И в спорт-секциях, и в бассейнах довольно много молодежи видел и не сказать, чтобы они там пьяные или обдолбанные плавают или футбол гоняют.
Видел так же массу старых пердунов и старых пердушек, которые эту молодежь ругают и обвиняют всю чехом во всех смертных грехах, так же, как и нас в свое время хаяли на чем свет стоит не менее гнусные и противные старые пердуны и пердушки.
Главное, что эти старые ругливые болваны не злят даже, а скорее, снисходительное презрение у молодежи вызывают свими наездами. Ну, что с них возьмешь? Привыкли жить в стойле, сначала в сталинском, потом в брежневском, в коммунячьем в общем. Другой жизни и не мыслят. Но вот почему они хотят в это же стойло и следующее поколение загнать? Вопрос.

12:0205-05-2009
 
 
Читатель
А Медведев просто оказался из того же стада и от того же стойла, что и эти пердуны с пердушками, вот что значит его подпись под таким законом.

12:0405-05-2009
 
 
грр
Странно молодежь которая ходит в походы. Будет ходить. Молодые спорстмены будут заниматься спортом. Насколько помню не один урок астраномии не обходится без преподователя. Уроки на первых курсах заканчиваются намного раньше комендансткого часа. Так почему возущаться? А понял пить мешают слонятся по улицам тоже мешают. НА дискотеку не сходишь.

Так вроде молодежь учиться должна, а не слоняться без дела

12:1105-05-2009
 
 
молодежь
А вывод сделан автором правильный... Почему надо загонять молодежь домой, вместо того, чтобы обеспечить ее безопасность на улице? Конечно, написать писульку, чтобы все сидели по домам не так трудно, как построить новый спортзал и не так опасно , как отловить бандюганов...

12:1905-05-2009
 
 
грр
то молодежь
а молодежь между прочим молодеж не только по вечерам на улице поэмы сочиняет, но и грабит межу прочим.

12:3605-05-2009
 
 
Читатель
Вот еще один из когорты "обобщателей" - некий "грр", у него, если грабит прохожих, так непременно вся молодежь, все до единого промышляют этим непременно, а не отдельные отморозки, которых единицы в общей массе молодежи. У г-на "грр", если ширяется, так тоже только вся молодежь кучей, а не группка - капля в море всей молодежи. Такие категоричные люди, которые говорят за всех, очерняют всех, обливают грязью всех, заведомые лгуны.
Грабителей и воров не меньше и в поколении ,которое уже к молодежи ни по возрасту, ни по состоянию души не подходит, только они своими гадостями уже научились в глаза не так бросаться, так сказать, опыт жизненный в таких делах, видимо, сказывается. Или сидят уже за грабежи ранее совершенные.
Фобия у гр-на "грр" прослеживается, психическое заболевание - боязнь молодежи и поэтому ненависть к ней, а еще, похоже, синдром жертвы. Вас молодежь изнасиловала однажды, г-н "грр"? Вы жертва молодежного насилия, а теперь хоть тут отомстить ей

12:4905-05-2009
 
 
хэй-хо
моя одноклассница сказала бы так: "медведев - кАзел". но хорошо, что она уже не в том возрасте ))

13:0205-05-2009
 
 
миледи
Ходить в клубы и кружки и печь картошку у костра, автор где это взял? открыл свою тетрадь по пионероведенею? Да не сидит сейчас молодежь у костра посреди города после 22 часов, и не жарит картофель, она лучше на дачу поедет и там пожарит шашлыки хоть до 22ч хоть после.....
Комуняка автор......

13:0205-05-2009
 
 
грр
то 05-05-2009
11:04
05-05-2009
грр
Странно молодежь которая ходит в походы. Будет ходить. Молодые спорстмены будут заниматься спортом. Насколько помню не один урок астраномии не обходится без преподователя. Уроки на первых курсах заканчиваются намного раньше

А я не обобщаю. Просто говорю что и такое есть.

Вот только я не боюсь подписываться

13:0505-05-2009
 
 
Читатель
грр, не оправдывайся

13:1305-05-2009
 
 
Читатель
дети :-D

меня вообще убил вот этот - 11:01 05-05-2009.

пердуньи и пердушки. А ты кто? подпердунок? :-) Настанет тот возраст, когда ты войдёшь в тот самый возраст и твои же дети тебя будут же клеветать за всё.

13:2105-05-2009
 
 
Читатель
12:13 05-05-2009 поддерживаю +

сидя за монитором, много ума не надо :-)

13:3905-05-2009
 
 
Читатель
И все --таки пердуны и пердушки, даже сюда в инет пробрались, сидят за мониками и друг дружку поддерживают, то ли атавистический коммунистический коллективизм - чувство локтя так проявляют, то ли просто "скованы одной цепью", сами даже не знают.
Возраст тут нипричем, гнилые мозги с не менее гнилыми и подленькими мыслишками бывают в любом возрасте, и возраст, в любом случае, не извинение за тупость и скудоумие, за злобу и ненависть к своим потомкам - детям, внукам, правнукам, если не по крови ,то по возрасту. У вас, судари и сударыни, пердунки и пердуньи, яд с зубов так и капает.

14:4105-05-2009
 
 
Читатель
Просто культуру надо поднимать, это ещё один способ проверить возмутятся или нет у власти с каждым днем всё больше избыточной власти, а встране где правит демократия, это как то противоестественно

17:3005-05-2009
 
 
грр
то 05-05-2009
Знаешь в твоем посте узнаю себя лет 5 назад когда мне было 23. Я так же возмущался. Кричал. вот только сейчас мне 28 и я почемуто понял, что большая часть из того что мне говорили правда. И начал смотреть на многое по другому.
P.S а песню то наутилуса помнишь. Или только стиляг посмотрел?

19:5405-05-2009
 
 
Raerz
Очень хорошая поправка к закону:)

23:0505-05-2009
 
 
Степан
А где наша хваленая демократия, Медведь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире