до юбилея
340 дней
 
Приморье вновь захлестнули митинги

Приморье вновь захлестнули митинги

В стране и миреПолитика
В Приморском крае, и без того считающимся самым скандальным регионом России, вновь прошли митинги протеста.

На этот раз протест выразили работники военных заводов.

Они потребовали выплатить долги по зарплате.

Акция прошла до начала рабочей смены у проходной 92-го судоремонтного завода во Владивостоке.

На митинге собрались около 400 представителей всех заводов, у которых общая проблема – задержка заработной платы до пяти месяцев. Свои требования протестующие адресуют Министерству обороны.

Участники митинга приняли решение обратиться к правительству страны с требованием принудить Минобороны рассчитаться с судостроителями, передает «Эхо Москвы».

Как сообщал «Новый Регион», акции и митинги протеста будоражат Приморье с конца прошлого года. В январе скандально-нашумевший митинг автомобилистов был жестоко подавлен бойцами московского ОМОНа.

Последние две акции также имели большой резонанс среди общественности. Так, 1 Мая во Владивостоке прошло 53-тысячное шествие рабочих местных предприятий, студентов и единороссов под руководством губернатора Сергея Дарькина. Коммунистам в участии в шествии власти отказали, и тогда они решили самостоятельно вклиниться в колонну. Однако на месте сбора коммунистов окружили милиционеры и продержали их порядка трех часов в кольце оцепления. Власти Владивостока отказались санкционировать шествие КПРФ и на 9 Мая.

Продолжают бороться за свою жизнь жители умирающего поселка Светлогорье. Здесь люди не видели зарплату очень давно. Помощник директора ГОК «Русский Вольфрам» Валерий Рыкалов в очередной раз пообещал выслать самолет с деньгами и буквально «завтра» погасить 50% задолженности по зарплате. «Завтра» растянулось на неопределенное время.

Напомним, последняя акция протеста, после которой светлогорцам стали выплачивать материальную помощь, прошла 4 апреля. В митинге приняли участие практически все жители поселка, а это тысяча человек, 600 из которых работают на печально-скандальном предприятии «Русский вольфрам».

Проблемы с выплатой заработной платы начались на предприятии еще в прошлом году. Тогда люди «выбили» голодовкой у администрации Приморья 20 миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:0813-05-2009
 
 
Туся
Наверное им там особенно хреново!

15:4913-05-2009
 
 
Недовольный
План путина по расчленению России в действии!!До 2020-го года дальний восток,сибирь отойдет японцам и китайцам!

16:0513-05-2009
 
 
"SDS"
И то верно, Эти сволочи закрыли глаза на всю страну, а у себя в Москве жируют и шикуют, обобрали всю стрну до нитки и даже в кризис закатывают яркие евровидения и прочиее.

16:0813-05-2009
 
 
Туся
Недовольный!Какой бред!

16:2313-05-2009
 
 
Читатель
Они свои семьи вывезли за границу-это о чём-то говорит?...

18:1913-05-2009
 
 
хзхзхх
Ну и ты вывози!

19:5713-05-2009
 
 
Читатель
Недовольный - ты дебил?

в годы комунистов за твои слова растрел!
Ты незнаешь что сейчас творится во Владивостоке! И вообще кто именно стоит за всеми этими акциями! Так что сиди и жри водку и поскорее такие как ты сдохли бы в стране!

23:0613-05-2009
 
 
Недовольный
18:57

13-05-2009"Недовольный - ты дебил?

в годы комунистов за твои слова растрел! " В годы коммунистов за не выплату зарплаты-расстрел!!!За умирающий поселок председателю-расстрел,дитектору ГОКа-расстрел!!! А что сей час?Людей кормят обещаниями на протяжении нескольких месяцев,и всем по барабану.P.S от хорошей водки не умирают.ну а насчет дебила....все мы немного того...

22:4115-05-2009
 
 
jj
2 недовольный: + 1000000.
Дальний Восток, Чукотка, Камчатка, Сахалине, Курилы, Магадан, Якутия НЕ НУЖНЫ правительству и оно это всячески доказывает. А если территория не нужна России, ее быстро подберут Китай, Япония, да и Америка чего-нибудь типа Чукотки прихватит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире