до юбилея
251 день
 
В Перми депутаты и правозащитники объединяются для борьбы с произволом милиции

В Перми депутаты и правозащитники объединяются для борьбы с произволом милиции

В стране и миреПолитика
Пермские депутаты и правозащитники будут совместно бороться с коррупцией и противоправными действиями сотрудников милиции. 

Cеггодня в Перми состоится пресс-конференция с участием исполнительного директора общероссийского движения «За права человека»Льва Пономарева, Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной и вице-спикера Законодательного собрания Пермского края Ильи Шулькина.

На ней будет представлен первый проект по борьбе с коррупцией и пытками в Пермском крае, который стартует под лозунгами: «Объединимся и скажем, нет беззаконию среди тех, кто призван эти законы, защищать!», «Не должно быть пыток в милиции, не должно быть вымогательств и незаконных преследований!»

В Перми уже работает общественная приемная по сбору жалоб и оказания помощи пострадавшим. А с 17 июня откроется «горячая линия» для жителей края. Дозвониться можно будет по телефонам: 2183439, 2017210.

По данным Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, с 2007 по 2008 отмечается 100% рост жалоб на сотрудников милиции: 54% сообщают о незаконных процессуальных действиях дознавателей и следователей, 29% – о нарушениях условий содержания, 17% – о незаконном применении физической силы.

И это при том, что Прикамье – в числе лидеров по размерам финансирования милиции в Приволжском федеральном округе. Так, в минувшем году расходы по статье «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» составили около 5 млрд рублей.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Иванова
nr2.ru

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире