Опасаясь приезда Путина, руководители Рубцовска сами выплатили рабочим зарплату

Опасаясь приезда Путина, руководители Рубцовска сами выплатили рабочим зарплату

В стране и миреПерсона
Чтобы решить проблему в корне, премьер-министр создал рабочую группу по моногородам. 

Премьер-министр Владимир Путин не поехал к бастующим рабочим Рубцовска. Вместо этого он решил создать рабочую группу, которая будет заниматься проблемами моногородов. Пока он совещался с министрами и губернаторами, власти города сами договорились с рабочими.

Владимир Путин прибыл на Алтай на заседании антикризисной правительственной группы. Вместе с ним в Барнаул прилетели первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Дмитрий Козак, министр финансов Алексей Кудрин и руководитель аппарата правительства Сергей Собянин. За регионы и развитие отвечали глава Минрегиона Виктор Басаргин и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Ожидание

Но главный вопрос, который интересовал сегодня всех жителей края: посетит ли Владимир Путин Рубцовский тракторный завод "Алтрак". Долги у руководителей предприятия, пред работниками составляли более 90 миллионов рублей. Производство завода встало с ноября прошлого года.

- Продукция не продается, поэтому денег на выплату зарплаты нет, - такой ответ получали работники от руководства на протяжении 7 месяцев.

- С раннего утра весь город был оцеплен сотрудниками милиции, все дороги перекрыты, вертолетная площадка, на которой накануне работники требовали встречи с премьер-министром, была оккупирована десятками милиционеров в штатском, - рассказала Нина Белкина, рабочая "Алтрака".

Обещание

К обеду у ворот завода столпилась тысяча работников. Они требовали встречи с премьером и губернатором края. Но к ним вышли мэр Рубцовска Николай Гамалеев, начальники управления администрации по промышленности и энергетике Владимир Мещеряков и по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Зырянов.

- Они рассказывали нам, как трудно сейчас управлять заводом, с какой болью они смотрят на рабочих, - сообщила Нина Белкина. - А что нам до их трудностей, мы из-за них нищенствуем и голодаем!

Видя, что люди возмущены, власти города и завода обещали окончательно погасить долги по зарплате до вечера. Вчера рабочим вернули 60 миллионов рублей, осталось еще - 30 миллионов. Рабочие разошлись по домам, обещая выйти с протестом если их обманут.

К этому времени уже было ясно, что премьер-министр на "Алтрак" не поедет.

- Мы ожидали, что глава правительства может поехать в Рубцовск, но, когда он узнал, что вопрос с рабочими урегулирован, этого уже не требовалось, - сообщили в администрации Алтайского края.
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Журенкова
life.ru

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире