"Я тебя люблю" - говорить или нет?

"Я тебя люблю" - говорить или нет?

В стране и миреШоу-бизнес
Вот мы, люди, очень часто говорим слова, не вникая в их истинный смысл. Некоторые говорят милые слова, просто, чтобы сделать приятное, некоторые наоборот, жесткие слова, чтобы обидеть человека. Одни пользуются, какими либо словами по привычке, это их манера общения. Другие же горят, какие либо слова по легкомыслию, не осознавая их значение, относясь небрежно к последствиям этих сказанных слов.

Вот даже приведу пример, на сайте, люди общаясь друг с другом в комментариях, (я не говорю о тех, кто знаком более близко), называют друг друга «милая», «родная», «дорогая» и т.д., но при этом, не понимая смысла этих слов.

Ведь как может тебе быть человек мил, если ты его не знаешь? Как он может быть тебе родным, если ты только что, чуть выше, прочел его комментарий и уже назвал родным? Дорогим назвал, хотя ты этому человеку и не можешь дать объективной оценки.

И говорить надо от души, человеку который тебе очень и очень близок, а не разбрасываться этими словами. Нужно вкладывать в смысл каждого слова, то, что ты хочешь донести до собеседника. Чтобы он понял, почувствовал свою значимость для тебя.

Стоит задуматься, если человек на каждом шагу, каждому встречному будет говорить такие слова, то как же он выразит свои особые чувства, особую симпатию к особенному человеку, сказав обычное заезженное слово? Смысла, эффекта такого, какого хотелось бы уже не будет.

И говоря «Я люблю!»- любите!
Говоря, милая (ый)- почувствуйте его милость.
Говоря, дорогая (ой)- дайте оценку человеку, поймите как он вам дорог.
И еще, меня всегда настораживает слово «Мась»- это такой маразм! У нас, что нет нормальных русских или украинских слов???

А совет всем таков, люди не разбрасывайтесь словами!

Как часто нужно произносить слова "я люблю тебя"?

Как часто нужно произносить слова "я люблю тебя", если мы действительно любим, и часто ли мы вкладываем истинный смысл в эти слова?

Действительно, почему бы нам каждый день не говорить, как сильно мы любим друг друга, ведь от этого, казалось бы, мир стал бы счастливее. Но иногда понимаешь, что некоторые эксплуатируют эту тему настолько, что им все равно, что и кому говорить, а произнесенные на прощание "я люблю тебя" и вовсе ничего не значат. А между тем, это ведь сакральные слова, которые не нужно раздавать направо и налево.

Что мы говорим в повседневности

Вообще, стоит чаще обращать внимание не только на признания в любви, но и на то, что мы говорим в повседневности. От того, насколько серьезно мы относимся к словам, зависит наше психологическое состояние. Уже давно выяснили, что негативно окрашенная лексика может нанести серьезный вред. Так что сто раз подумайте прежде, чем обозвать человека даже тем словом, какое он заслуживает. Все то, что мы слышим и произносим, откладывается у нас в подсознании, и, в зависимости от того, какой смысл это в себе несет, оно работает на нас или же против нас же самих, при чем без нашего согласия.

Потеря интереса?

Но что касается слов о любви, то здесь спрятана ловушка: чем чаще мы их слышим, тем меньше мы готовы их воспринимать. Если мы часто будем повторять "я люблю тебя" и слышать это от других, то быстро потеряем интерес к этим словам и перестанем понимать их смысл. Так что же, все-таки, останется настолько важным, что мы все мечтаем испытать и услышать от самого дорогого человека на свете и что говорить самим в ответ на такое признание?

Слово – не воробей

Может быть, вообще не стоит произносить такие слова в ответ, если вы не уверены в своих чувствах. А если и выбирать между тем, говорить или нет, то лучше доказать делом, а не пустыми словами. Бывают такие мужчины, которые не считают нужным показывать свою любовь, ведь они считают, что женщины должны быть счастливы уже просто потому, что они есть. Но иногда женщинам просто необходимо иметь какое-то "подтверждение" слов, и даже пусть не в виде "миллиона алых роз", но в виде заботы. Ведь это не так уж и сложно позвонить любимой женщине посреди дня и спросить, какое у нее сегодня настроение, или встретить ее после работы и отвести в кафе. Любая женщина мечтает получить от мужчины "подтверждение" любви, и пусть не обязательно это будут "лучшие друзья девушек - бриллианты".

Вынуждая к ответу

Иногда, произнося такие слова, как "я люблю тебя", человек как бы пытается заверить себя в своей необходимости другому, таким образом, вынуждая нас к такому же ответу. Это похоже на такое же беспокойство, какое может испытывать человек, который вечно опасается оставить дома включенный утюг. Сложно в это поверить, но психологи заверяют в том, что иногда сокровенные слова "я люблю тебя" являются способом манипулирования тем, кому они адресованы.

Тот человек, который произносит их слишком часто, просто оказывает кредит доверия другому, и начинает чувствовать себя хозяином ситуации, потому что "адресат" чувствует себя обязанным ему. А слово "люблю" надо говорить со смыслом, и лишь тогда, когда ты в этом уверен, и не стоит обманывать человека из-за жалости. Скорее всего, такие слова нужно оставлять "на десерт", а не пользоваться ими постоянно...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире