«Гуманитарные» коровы обошлись Кемеровской области в 30 млн рублей

«Гуманитарные» коровы обошлись Кемеровской области в 30 млн рублей

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе завершена акция по оказанию поддержки малообеспеченных многодетных семей, живущих на селе, а также в пригородах и рабочих посёлках.

Напомним, в мае по инициативе губернатора Амана Тулеева в Кемеровской области стартовал проект по обеспечению многодетных семей крупным рогатым скотом.
По итогам акции «буренками» обзавелись 1 тысяча 6 кузбасских семей, в которых воспитываются трое и более детей. Эти семьи получили по 30 тысяч рублей на покупку коровы и 4 тонн сена. Из областного бюджета затрачено на эти цели 30 миллионов рублей.
Как сообщил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов, после того, как областная комиссия одобрила кандидатов, с каждым из них было заключено специальное соглашение на покупку коровы и сена. На основе этого документа деньги в размере 30 тысяч рублей перечислялись на счёт семьи, открытый в банке. Причем, целевое использование этих средств держалось под жестким контролем.
При отборе семей одним из важнейших критериев был показатель «благополучности», то есть помощь оказана только непьющим, работящим семьям, где на подворье есть условия для содержания животных. В течение двух лет с момента покупки семья не может продать или зарезать корову на мясо. А молочной продукцией, полученной от нее, может пользоваться по своему усмотрению.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:3114-08-2009
 
 
Читатель
чето много денег ушло

03:1116-08-2009
 
 
Читатель
Как всегда!

11:1317-08-2009
 
 
Читатель
а сколько стоит корова и тонна сена?

12:0426-11-2011
 
 
Читатель
КОРОВА СТОИТ ОКОЛО 30 СЕНО 500 РУБЛЕЙ И БОЛЬШЕ ЗА РУЛОН 300КГ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости