«Евраз» помогает малышам, больным ДЦП

«Евраз» помогает малышам, больным ДЦП

Местные новостиЖизнь
«Евраз» стал первой компанией в Кузбассе, начавшей реализацию полномасштабного проекта помощи малышам, больным ДЦП — программы «Любимые дети».

Напомним, что по соглашению с губернатором Амана Тулеева и президента «Евраз Груп» А.В.Фролова компания перечислила средства на оказание материальной помощи семьям с детьми, больными детским церебральным параличом. Всего в Кемеровской области, по данным областной администрации, в настоящее время проживает более 2 тыс. детей с диагнозом «детский церебральный паралич». Все они в ближайшее время получат финансовую поддержку в размере 10 тыс рублей. Организация распределения помощи будет осуществляться через местные органы социальной защиты населения.
Средства выделены в соответствии с политикой социальной ответственности «Евраза» и в рамках социального партнерства с Администрацией Кемеровской области.
Помощь детям с диагнозом детский церебральный паралич является важнейшим направлением в перечне социальных программ компании «Евраз». Еще в 2007 году «Евраз» начал реализацию полномасштабного проекта помощи малышам, больным ДЦП — программы «Любимые дети». Главной целью проекта стало создание условий для физического, психологического, эмоционального и творческого роста и развития ребятишек, больных ДЦП. В Кемеровской области участие в программе приняли более 500 детей с ДЦП. В рамках программы для малышей были организованы экскурсии, конкурсы, различные развлекательные и обучающие мероприятия, 185 ребятишек в Новокузнецке получили индивидуальные средства реабилитации.
Кроме того, «Евраз» профинансировал проведение специальных психологических тренингов для родителей, впоследствии организовавших общественную организацию КРОО «Ассоциация родителей «Особый ребенок», — сообщает пресс-служба АКО.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1237 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:3317-08-2009
 
 
Работник НКМК
Так вот куда нашу премию отдали. Молодцы, главное PR, а с рабочих вообще надо деньги за вход на комбинат брать.

19:1917-08-2009
 
 
Читатель
это что-то типа индульгенции

09:1718-08-2009
 
 
Читатель
вот тут-то Евраз и сдал губернатора. Он же объявил, что помощь детям инвалидам идет от обладминистрации

20:0318-08-2009
 
 
Читатель
О!От своего имени нашу премию детям-инвалидам.Хорошо пристроились,суки.

21:0318-08-2009
 
 
Читатель
Верьте им уроды. Я вчера Сына из Солнцева забрал! Знайте хоть про такую клинику! И всё БЕСПЛАТНО. А шорец ваш пусть сам свою судьбу решит. Так жить нельзя!

13:1408-04-2011
 
 
Валерий
Я работаю в Евраз холдинге уже много лет и у меня ребёнок болен БЦП но никакой помоши небыло и с корее всего не будет всё это только на бумаге

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости