Пятый и шестой "Человек-паук" обрели сценариста

Пятый и шестой "Человек-паук" обрели сценариста

В стране и миреКультура
Кинокомпания Sony Pictures наняла сценариста Джеймса Вандербилта (James Vanderbilt) для сочинения сюжетов пятой и шестой серии фильма "Человек-паук", сообщает Variety.

Примечательно, что изначально именно он был автором сценария четвертой части, но режиссеру Сэму Рэйми не понравилась его идея связать последующие серии одной сюжетной линией, предполагавшей дальнейшее участие в проекте всех исполнителей главных ролей. Рэйми поручил переписать сценарий Гэри Россу (Gary Ross).

В этой связи назначение Вандербилта может означать, что после выхода четвертой серии студия не намерена продолжать сотрудничество с Рэйми и стремится создать новую киноверсию популярной серии комиксов компании Marvel.

В активе Вандербилта работа над сценариями многих известных фильмов, в частности, триллера Дэвида Финчера "Зодиак".

Напомним, что Сэм Рэйми приступит к съемкам продолжения в начале 2010 года. Премьера четвертого "Человека-паука" намечена на май 2011 года. Следующим проектом Рэйми станет экранизация многопользовательской игры World of Warcraft.

Предыдущая серия "Человека-паука" вышла в 2007 году. Ее кассовые сборы превысили 890 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире