до юбилея
345 дней
 
Милиционер-педофил выпрыгнул с 3 этажа СИЗО

Милиционер-педофил выпрыгнул с 3 этажа СИЗО

В стране и миреПроисшествия
 32-летний капитан милиции из ГУВД Свердловской области, арестованный за изнасилование 7-летней девочки, вместе с сокамерником предпринял дерзкую попытку побега из следственного изолятора.

 Капитан милиции Управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области Василий Осинцев содержался под стражей в СИЗО-1 Екатеринбурга за изнасилование 7-летней девочки. Милицейский контрразведчик ожидал суда в первом режимном корпусе в камере № 127 на третьем этаже. Вместе с ним в камере сидел 32-летний бывший оперуполномоченный из Ханты-Мансийска Александр Баланда.

Побег

Ночью арестантам удалось отогнуть прутья решетки в окне камеры и по наружной стене, цепляясь за кирпичи, они вылезли на крышу.

- После того как арестованные выбрались на крышу режимного корпуса, там сработал датчик обнаружения, - говорит сотрудница ГУФСИН Свердловской области Мария Голенищева. - Баланда сорвался с крыши, сломал ноги и был обнаружен во дворе. - Вскоре задержали и Осинцева.

По сообщению из источника в ГУВД Свердловской области, Осинцева задержали расконвоированные заключенные, когда он пытался перелезть через забор. Баланда же якобы умудрился на сломанных ногах отбежать метров двести от следственного изолятора, где и был задержан. Беглецов пометили в тюремную больницу.

Оборотни

В июне этого года в городе Асбесте капитан УСБ ГУВД Свердловской области Василий Осинцев похитил и изнасиловал 7-летнюю девочку. Благодаря матери ребенка, сразу же забившей тревогу, он был задержан буквально через полчаса при попытке выехать из города. После ареста следствие выяснило, что раньше Осинцев изнасиловал девушку в Октябрьском районе Екатеринбурга. И, возможно, не одну - его по-прежнему проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

32-летний Александр Баланда служил оперуполномоченным уголовного розыска в Ханты-Мансийске. Потом уволился со службы и переехал в Екатеринбург. В апреле этого года он поздно вечером подвозил случайную попутчицу 21-летнюю Кристину Ш. Увидев у девушки дорогой сотовый телефон, милиционер задушил ее. Затем в гараже он расчленил труп и вывез за город. Был найден и арестован через неделю после убийства.
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Лукманов
life.ru

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире