до юбилея
250 дней
 
Гламурный подонок задержан в Новокузнецке

Гламурный подонок задержан в Новокузнецке

Местные новостиЧП
Именно так окрестили ухоженного и хорошо одетого преступника, грабившего женщин в лифтах.

В Новокузнецке сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении серии разбойных нападений на женщин

Своего обидчика пострадавшие называют не иначе как «гламурный подонок». С виду приличный молодой человек, чисто выбритый и одетый как «с иголочки», нападал на женщин в кабинах лифта. Это уже после разбоев жертвы преступника понимали, что не всегда нужно оценивать незнакомцев по одежке.

Злоумышленник «работал» по схеме. Жертвами преступника становились как правило молодые женщины. Их он выслеживал в магазинах, долго ходил за ними по торговому павильону, пока девушки не отправлялись на кассу, чтобы рассчитаться за покупки. Это было ключевым моментом – молодого человека интересовала наличность, которая имелась в кошельке его потенциальной жертвы. Так он определял, стоит ли совершать нападение. У его предварительной слежки была еще одна цель – посмотреть, какие ювелирные украшения имелись на женщине. Уже оценив все имеющееся у объекта преступления «добро», парень выносил вердикт – стоит ли оно того или нет. Если же да, то он приступал к следующему этапу своего промысла. Свою жертву он провожал до подъезда, вместе с ней входил внутрь, а затем и в лифт, и уже здесь приступал к «делу». Из кармана он доставал нож солидных размеров и, угрожая женщине, требовал деньги, мобильный телефон и золотые украшения. Пострадавшие говорят, что их обидчик обладал хорошими актерскими данными, что позволяло ему не вызывать никакого подозрения к своей персоне. Долгое время задержать «гламурного разбойника» не удавалось. Все жертвы описывали одного и того же молодого человека, однако поиск по ориентировке и фотороботу не давал результатов. До вчерашнего дня. Накануне сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные милиции задержали подозреваемого, караулившего очередную жертву у подъезда. Им оказался 20-летний нигде не работающий местный житель.

Как рассказала старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецк Светлана Матрохина, в настоящее время уже доказана его причастность к четырем подобным преступлениям, совершенным на территории Орджоникидзевского района города Новокузнецк. Но как говорят милиционеры, эпизодов с его участием гораздо больше. Аналогичные разбои были зарегистрированы и в других районах города. Сейчас милиционеры проверяют задержанного на причастность к данным преступлениям. В отношении него возбуждено уголовно дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Сколько эпизодов будет в данном уголовном деле, установит следствие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2314 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:1414-10-2009
 
 
мужик
яйца бы резать этим людям,
чтоб неповадно ходить по ..ядям,
крепче бы не было дружбы с мадам,
коли бы яйца валились к ногам

10:0115-10-2009
 
 
Читатель
18:14

14-10-2009

мужик

душевные стихи. ты, наверное, дЭбил, мужик

14:0616-10-2009
 
 
анонимусу
а что мужик дело говорит! по бл...дям ходят только дЭбилы и моральтные уроды, которые не могут (или нехотят) найти себе нормальную женщину

22:5616-10-2009
 
 
Имбицил
иди "затвор" передерни

00:1717-10-2009
 
 
бугага
ахтунг! в каментах 3,14дары
на фотку гламурного падонка? ты что 3,149арас?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости