до юбилея
343 дня
 
Биологическая мать шантажировала женщину, усыновившую ребенка в Якутии

Биологическая мать шантажировала женщину, усыновившую ребенка в Якутии

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Якутии в понедельник направила в суд уголовное дело в отношении двух жительниц республики, обвиняемых в попытке разглашения тайны усыновления и вымогательстве денежных средств.

Об этом сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Майя Матвеева.

По словам собеседницы агентства, в 1995 году одна из жительниц Алданского района Якутии родила ребенка, от которого, написав письменное заявление, сразу же отказалась в роддоме в пользу другой женщины.

"В августе 2009 года женщина, отказавшаяся от ребенка, рассказала своему сожителю о случившемся, и вместе они решили шантажировать усыновившую ребенка женщину, вымогая у нее деньги", - сказала Матвеева.

Она добавила, что 1 сентября биологическая мать написала и передала письмо, в котором пригрозила, что разгласит тайну усыновления, если та не заплатит ей 50 тысяч рублей.

"На следующий день женщина, усыновившая ребенка, передала сожителю биологической матери 30 тысяч рублей. В момент передачи денег мужчина был задержан сотрудниками милиции", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, органами предварительного следствия сообщникам, требовавшим денег у женщины, было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ (попытка разглашения тайны усыновления) и пункту "а" части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство денежных средств группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, биологической матери ребенка был предъявлен дополнительный эпизод по статье 155 УК РФ за разглашение тайны усыновления своему сожителю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено для рассмотрения в Алданский районный суд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире