А спросить забыли…
Проверка новокузнецких детских площадок на безопасность закончилась демонтажем нескольких горок и турников. Строить новые городки пока никто не собирается.

Своим сверстникам из домов №31 и 33 на улице Орджоникидзе, шумно резвящимся в своем дворе, ребята из дома №34 теперь могут лишь завидовать. Старенький, но добротный детский городок, установленный в их дворе еще в советские времена, прекратил свое существование в начале недели.

По распоряжению администрации Центрального района металлическая горка и турники были демонтированы, и теперь вместо оживленной детской возни во дворе жители могут любоваться лишь белизной нетоптаных сугробов.

«Явились без предупреждения и соответствующих документов, вырезали все металлическое и увезли невесть куда, - рассказывает с возмущением старшая дома Людмила Калачева. – Оставили только полуразвалившуюся песочницу, которая действительно опасна для детей. Нас хоть бы спросили! Выходит, можно вот так запросто колесить по дворам и собирать металлолом в виде детских горок, лавочек и ограждений?»

Жители 34-го дома считают себя полноправными собственниками своего жилья и дворовой территории и заявляют, что готовы отстаивать свои интересы, вплоть до суда. Объяснить причины, по которым мнение людей по поводу ликвидации дворовых конструкций не было учтено, явившиеся на собрание жильцов представительницы администрации Центрального района не пожелали, спешно ретировавшись от наших «неудобных» вопросов. Двор на Орджоникидзе, 34 – не единственный пострадавший от непродуманных действий. Похожая участь постигла еще ряд детских площадок в Центральном районе, владельцы которых также высказывались против демонтажа малых форм, но их мнение почему-то никого не заинтересовало.

«Во избежание несчастных случаев с детьми администрация района обязала нас произвести проверку всех игровых площадок и предоставить адреса устаревших и нуждающихся в замене малых форм, - прокомментировала ситуацию Анастасия Гербер, специалист по маркетингу управляющей компании С-Порт. – Мы подготовили такой список, отметив при этом дома, жители которых с нашим мнением не согласны, на что имеют полное право».

Между тем судьба детского городка во дворе дома по улице Орджоникидзе, 34 стоит под вопросом. По словам самих жителей, чиновники из отдела ЖКХ Центрального района признали произошедшее недоразумением и пообещали вернуть распиленную на части горку и турники. Вот только вряд ли эти восстановленные из груды металлолома конструкции будут так же безопасны, как прежде. И пока не найдутся средства на приобретение нового оборудования для детских площадок (и найдется ли?), об активном отдыхе в родном дворе младшему поколению придется забыть.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 1498 / сегодня: 1

Комментарии /16

11:0720-11-2009
 
 
Читатель
Не вижу ничего дурного в том, что дворы очищают от металлических уродов, которые опасны для наших детей. Жители раздули скандал на пустом месте. А С-Порт почему-то все свалил на администрацию. Вот так и валят друг на друга, уходя от ответственности.

11:2920-11-2009
 
 
рыбак
Это малые формы ты назвал уродами потому-что машину некуда парковать? В 90% случаев эти малые формы можно отремонтировать и у детей будет хоть что-то но своё. А с мнением жильцов обязанны считаться!

12:0520-11-2009
 
 
Читатель
У нас во дворе ул.Транспортная, 7 тоже очистили всю площадку, зато паркинг сделали на весь район, а мы то надеялись что нашим детям новый городок построят, наивные

12:4320-11-2009
 
 
Читатель
покупайте детям машины и пусть они тоже пользуются своей площадкой!

12:4720-11-2009
 
 
Читатель
Гениальный ответ "специалиста по маркетингу". Они дерьмо не могут разгрести в подъездах, зато у них маркетинг и специалисты. лучше б сказали, когда будут новые городки устанавливать.

12:5420-11-2009
 
 
Читатель
А я вообще не поняла ответ - они подготовили список, где жители не согласны и жители на это имеют право... Какой-то сумбур. На кой он этот список, если статья про то, что снесли без согласия жильцов?

13:1120-11-2009
 
 
Читатель
А кто в итоге убирает-то городки - С-Порт или администрация?

13:4120-11-2009
 
 
Читатель
вместо того чтобы городки сертифицировать и изготовить паспорт обслуживающим организациям проще все демонтировать. Яркий пример не продуманных популиских распоряжений АГТ.( а в дет садах городки соответствуют требованиям?)

14:5920-11-2009
 
 
Читатель
Если-бы администрация умела думать и заботиться о горожанах. то сначала-бы установили новые городки и лишь затем снесли старые. Но ..... нет средств. А ремонтировать пробывали?

15:0620-11-2009
 
 
Читатель
Сколько детских городков установил тот же С-Порт за лето? Только друг на дружку пеняют - с больной головы на здоровую перекладывают.

15:4020-11-2009
 
 
Читатель
чего шумите? ведь ежу понятно, что металлолом денег стоит, а еще Маркс говаривал, что за 300% прибыли капиталл пойдет на любое преступление. а здесь чистая халява...

15:5420-11-2009
 
 
Читатель
Это маркетинговый ход! Сдали металлолом - заработали бабок, сперли на администрацию. Хорошие специалисты в компании С-Порт!

21:5720-11-2009
 
 
горожанин
2 года назад у моего брата 6 клашки, погиб его одноклассник - его придавили ворота!Так после этого по ул.Покрышкина сразу шикарный городок построили- Не ужели чиновники начинают шевелиться пока, кто нибудь не погибнет!!??? Злость только на наших властителей.

22:2820-11-2009
 
 
Читатель
С-Порт - Дурнее названия не видел в жизни!!!!

11:5321-11-2009
 
 
Читатель
чем вас С-порт не нравится: свалим через какой-нибудь порт.

17:4924-11-2009
 
 
Читатель
По адресу Орджоникидзе 34 (там еще и 30 и 32 рядом) горка металлическая была в целости и сохранности, в центре двора . её даже карасили иногда.
Если это опасный объект.....
Или кто то решил металаллом сдать официально?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости