От шестисот и выше

От шестисот и выше

Местные новостиЖизнь
У “Сибири” наткнулся на воткнутые в сугроб два десятка елок-подростков. Чуть поодаль мыкался без дела совсем продрогший молодой человек в вязаной шапочке. Словом, ажиотажа вокруг елок не было: спрос явно не догонял предложение.

Так что мой вопрос: “Почем елки?” - молодого человека приободрил. Однако его ответ не раззадорил меня: “От шестисот...” Круто! Елки, правда, ничего - справные, но цена кусается.

По делу и без дела рассматриваю игрушки - подарки к Новому году. Куча китайского ширпотреба наводит, впрочем, на мысль, как ловко и быстро эти китайчата реагируют на злобу рынка. Из нашей продукции заметил только аляповатые календари, куда без особого изящества вмонтированы тигриные головы.

После предыдущего “Городского дневника”, в котором говорилось про лютую пальбу ракетами фейерверков в новогоднюю ночь у городской елки на Площади общественных мероприятий, позвонил читатель и сказал про ларек с хлопушками, обозначивший свое присутствие на указанном месте. И все-то у них в полном порядке, о чем свидетельствуют бумаги с подписями официальных лиц: мол, мы тут по закону. Никто, в общем, и не возражает - было бы не страшно идти сюда.
* * *
Пермская трагедия “аукнулась” пробными эвакуациями в условиях пожара. Об одном таком учении мне рассказал студент одного из средне-специальных учебных заведений Новокузнецка.

Всех предупредили: “Одежду в раздевалку не сдаем, ровно в половине девятого будет объявлена пожарная тревога”. Тех, кому уж очень не хотелось спускаться на улицу в мороз, понимающие преподаватели закрыли в кабинетах на ключ. Остальных долго строили по парам на первом этаже, чтобы выход из помещения получился дружным. Потом организаторы решили, что действительно холодно и на улицу выходить не стоит.

Собрались было расходиться, но вдруг обнаружилось, что двух учебных групп нет вовсе. Пошли искать. Нашли: обеспокоенные и на всякий случай уже одетые, они нервно ждали запаздывающего сигнала тревоги. Оказалось, что на верхнем этаже он не прозвенел. Почесали затылки (наверное, сломалось что-то, надо бы починить), дружно решили, что во временной регламент, пожалуй, уложились и разошлись. Хорошо, что тревога учебная, а то ведь сгорели бы...

У нас все так: заставь только Богу молиться, так весь лоб расшибут.
* * *
“Товарищи ученые, доценты с кандидатами! Замучились вы с иксами, запутались в нулях, Сидите, разлагаете молекулы на атомы, Забыв, что разлагается картофель на полях”, - смотрю рекламу и вспоминаю песенку Владимира Высоцкого. А реклама повествует о чем-то мудреном: вот крем с молекулами воды, а вот уже стиральная машинка с атомами кислорода - ни больше ни меньше. На свою стиралку теперь смотрю с опаской: там тоже чего-то накручено - прямо коллайдер какой-то, того и гляди расщепит бельишко на атомы.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валерий НЕМИРОВ
kuzpress.ru

всего: 1405 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:3221-12-2009
 
 
Читатель
Про елки - езжайте в Новокузнецкий лесхоз, там до 2-х метров - 350р., от 2-х до 3-х метров - 450р., свыше 3-х метров - 700р.

19:5121-12-2009
 
 
Читатель
седни на запсибе видела елочку за 300 рэ, ну правда не большая. думаю есть и дешевле.

20:0221-12-2009
 
 
Мао
Что ещё за китайчата? А ты сам то чьих холоп будеш?

22:5921-12-2009
 
 
джо
Вчера были по5- пуушистые. а сегодня по з- ободранныеее.ДЛя жлобов..

03:1822-12-2009
 
 
Не Новый год
А я прошлый год такую зашибательскую за сотку взял. До сих пор в памяти. А сегодня реально по 300,но ниочем. Как же так ???

03:4422-12-2009
 
 
Читатель
Пилять,смех сквозь слезы читать эту статью. Никто не может быть никогда застрахован от случайного пожара,даже в суперсовременных зданиях. И поверте люди,так тяжело выбираться из горящих и задымленных помещений. Паника!!! Кто сильнее, тот топчет кто слабее. И никакие правила эвакуации никогда не помогут. Это судьба. Я думаю в Перми,был шанс у людей на спасение снять с себя одежду обмотать голову,и залезть под стол. Если конечно это правда,что огонь шел по потолку.

11:5022-12-2009
 
 
Читатель
02:44-дружище, что за фантазия: голый, с одеждой на голове, под столом... от чего такое неадекватное поведение может спасти??? В ХЛ при горении дешового пластика выделялся газ фосген, смертельная концентрация 0,01 — 0,03 мг/л (15 минут). Боевая концентрация для открытой местности около 1 мг/л, смерть наступает через 5 мин. в 50-75%. Концентрация в 5 мг/л смертельна через 2-3 сек. В этом подвале концентрация могла быть и выше... Даже у тех, кто выбрался, но глотнул два-три глотка этого чудо-газа, шанса выжить уже не было...

09:3023-12-2009
 
 
Читатель
для 02.44- зачем спасать глупые мозги

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости