Российские биржи снова упали и растеряли почти весь рост с начала года

Российские биржи снова упали и растеряли почти весь рост с начала года

В стране и миреЭкономика и финансы
Российские биржи завершили неделю падением ниже психологических отметок по обоим индексам. Почти весь прирост, набранный с начала года, растерян. Как объясняет "Интерфакс", это могло произойти из-за новостей из США, где намечается введение ограничительных мер для банков.

По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ упал до 1410,38 пункта (-1,78%), индекс РТС - до 1489,46 пункта (-2,67%); основные "фишки" на биржах подешевели на 1,2-6,7%.

Фьючерс на индекс РТС превысил базовый актив на 10,1 пункта, что говорит об умеренно позитивных ожиданиях игроков.

Подешевели акции "Газпрома" (-0,7% на ММВБ), ВТБ (-4% и -6,7% в РТС), "ЛУКОЙЛа" (-1,4%), "Норникеля" (-1,9%), "Роснефти" (-3,4% и -3,8% в РТС), "Газпром нефти" (-3,5%), "Сургутнефтегаза" (-2%), "Татнефти" (-1,4%), Сбербанка России (-3%), "Полюс Золото" (-1,4%).

Исключение составили бумаги "Ростелекома", вышедшие в конце дня в "плюс" на 2,2% на новостях о передаче пакета акций компании, принадлежащего Агентству по страхованию вкладов (АСВ), в доверительное управление Внешэкономбанку (ВЭБ). Передать пакет в управление ВЭБу поручил 19 января премьер-министр РФ Владимир Путин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире