до юбилея
279 дней
 
Новороссийского таможенника и чиновника из Росимущества уличили в хищении и продаже вещдоков

Новороссийского таможенника и чиновника из Росимущества уличили в хищении и продаже вещдоков

В стране и миреПроисшествия
 Уголовное дело возбуждено в отношении начальника Новороссийской таможни и работника территориального Росимущества, которых подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, они заработали на продаже вещественных доказательств.

 Теперь начальника Новороссийской таможни Виктора Цыганова и замруководителя областного Росимущества Вячеслава Плетнева ожидает суд.

Из материалов дела следует, что год назад на таможню пришло постановление, что вещдоки, хранившиеся на таможне, должны быть переданы на реализацию. 1,3 тонна риса и почти тонна крахмала должны были быть переданы в уполномоченную организацию. Стоимость “вещественного доказательства” составило около 44 миллионов рублей. Также, по заключению экспертов, несколько видов риса были признаны не пригодными к употреблению.

Однако, как заключают следователи, это не смутило Цыганова и Плетнева, которые реализовали товар самостоятельно и по заниженным расценкам. Государство потеряло на этой сделке около 23 миллионов рублей, сообщает корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на СКП РФ.

Расследование продолжается.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире