до юбилея
345 дней
 
Повышение пенсий поможет Путину вновь стать президентом в 2012 году

Повышение пенсий поможет Путину вновь стать президентом в 2012 году

В стране и миреПолитика
 Популистская пенсионная реформа сделает Россию крупнейшим должником.

Десятилетиями Россия держала своих пенсионеров в черном теле, и даже в те годы, когда Владимир Путин был президентом и в страну рекой текли нефтедоллары, их положение сильно не улучшилось.

Но сейчас, в разгар экономического кризиса, государство хочет обуздать их нищету и коренным образом реформировать пенсионную систему, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (перевод Инопресса.ру). Для кремлевской партии «Единая Россия» это возможность опровергнуть обвинения в своей асоциальности. Но главное – назначенные на март муниципальные и региональные выборы. Новая пенсионная политика должна позволить достичь результатов, аналогичных полученным в 2007 году.

На повышение пенсий, которое ощутят на себе примерно 35 млн. россиян, правительство во главе с Владимиром Путиным выделяет почти 1,5 трлн. рублей. И к 2012 году, когда предстоят выборы нового президента, те не забудут, кому обязаны улучшением своей жизни. Эксперты, сообщает издание, полагают, что свою кандидатуру на эти выборы выдвинет Владимир Путин.

Аналитики из Bank of America Merrill Lynch Global Research, говорится далее в статье, негативно оценивают пенсионную реформу. Повышение пенсий вместе с увеличением числа пенсионеров при одновременном сокращении занятого населения – это для казны непомерная нагрузка.

В ближайшие годы, предсказывают они, Россия может стать одним из крупнейших должников среди развивающихся стран. Кроме того, не исключено, что Россия будет вынуждена увеличить налоги как для нефтедобывающих предприятий, так и для граждан. В этой ситуации было бы целесообразным поднять возраст выхода на пенсию, но в преддверии выборов никто на такой шаг не пойдет, заключает немецкое издание.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Самойлова
nr2.ru

всего: 1232 / сегодня: 1

Комментарии /22

10:4417-02-2010
 
 
Читатель
"для казны непомерная нагрузка" - а деньги родины в оффшоры переводить, яхты покупать на народные деньги и т.д. и т.п. -ЭТО НЕ НАГРУЗКА для казны?

10:5217-02-2010
 
 
Читатель
не поможет

11:0917-02-2010
 
 
Читатель
Эх пенсионеры. Вы думаете не поможет, но они ведь дома сидят и телек смотрят а там то все хорошо показывают. Каких я пенсинеров знаю так те псмотрев телевизор горой за Путина. И они и выберут если другие на выборы не пойдут, а кто пойдет альтернативы не будет. Вот и замкнутый круг и 100% победа

11:1417-02-2010
 
 
Читатель
поможет, еще как поможет, т.к. на выборы ходят почти одни пенсы. а к 2012: еще накинут врачам-учителям + плюс бизнес, который принадлежит власти или который она крышует = 100% победа полковника всея руси - мутина. прям без сомнений. пенсы налоги не платят, они тока в магазин за продуктами ходят, им ваще фиолетово чекаво, главное чтобы пенсия была выше прожиточного минимума и чтобы за квартиру заплатить хватало, а если еще детям/внукам помочь удается, то вообще красотень и виват правительству.

11:1417-02-2010
 
 
Читатель
Граждане России,а особенно пенсионеры,уже давно должны были жить лучше,олигархи наворовали столько денег, а простые смертные не могут позволить даже поездку на недалекое расстояние,да и на все прочее.

11:2217-02-2010
 
 
Читатель
Главное чтобы была стабильность,спокойствие и мир,запад на нас волком смотрит вместе с Америкой, япошки которые сами на нас напали тоже тявкают, с Азии наркота проклятая,посмотрите сколько у нас врагов,поэтому у власти должен стоять,здравомыслящ ий,трезвый политик, я нехочу чтобы нас трясло как на Украине или Грузии.

11:3517-02-2010
 
 
Читатель
... Осень 2013, Лондонский паб, за столом Пу и Береза. Береза: "А помнишь как ты меня гонял?"

11:5617-02-2010
 
 
10:22 враги окружили?
Это кто ж на такого идиота, как вы, волком смотрит? Прям весь таки запад скопом против вас болезного злоумышляет без продыху? Да, еще япошки на вас беднаго тавкают? Прям вся таки Азия вас наркотой ширяет и ширяет? А вы таки ничего с ей проклятущей поделать не можете? И одна у вас бестолкового надёжа на тверезого полковника? Сами-то не ширяться, тявки японческие не слышать и злобный запад не видеть не можете?

Это уже диагноз - парнойя у вас батенька! Вас пади и без Украины с Грузией периодически трясет в припадках маниакального страха. Ну, и не удивительно, что такие вот дебилы за Пу горой.

12:1517-02-2010
 
 
Читатель
что ж вы все на пенсионеров валите, а вы сами на выборы ходите, тогда и винить некого будет, а то только и делаете, что виноватых ищите. Участвуйте, живите...

12:4217-02-2010
 
 
Читатель
11:15 - на выборы ходить? Надо жить не по лжи, а как это сделать ходя на выборы? Графы "против всех" нет, то есть я в любом случае какого-то ... должен выбрать, если бюллетень уничтожу или испорчу, то они подсунут какой нужно (что несравнимо проще, чем подделывать мою подпись в получении бюллетеня). Так что нельзя на выборы ходить, на которые, кстати, многих силком загоняли (отчитываться должны были начальству ходил-не ходил). Так что человек, желающий своей стране благо, на такие выборы не пойдет.

13:3917-02-2010
 
 
tasha
Для 10:56
Кто Вас так обидел,что в тексте столько злобы и желчи? Нельзя же оскорблять человека только за то,что он высказал своё мнение. А Вам,милейший, надо бы поучиться правилам приличия! Если много яду,так сдайте в медпункт и денежку получите, и позитивнее станите!

14:0017-02-2010
 
 
Читатель
почему вы мучаетесь от того что пенсионерам добавили к пенсии? мы что не работали чтоли? мы заслужили большего, люди по заграницам мотаются а я не могу сьездить в гости к своим на море, я у родни 30 лет не была в москве, мне неначтто ехать,раньше ездили всей семьей,а сейчас таки цены на билеты что и родню забудешь, пенсионеры для вас как бельмо в глазу,сами то скоро ими станете,время быстро летит,а то что врагов полно кругом это точно,если здесь на форуме друг друга хотите сожрать что о других национ говорить,почитайте блоги азербайдж и армения , они просто готовы друг друга поубивать, украина запад тоже за свою юлю борится, китай сюда лезет, татжики в москве насилуют наших даже старух,читайте новости, что как слепые сидите,вам бы покурить и выпить,больше ничего не видите ,пока мы не будем друг друга уважать,не будет у нас спрлоченной страны, ходите и голосуйте, а то лень с дивана слезть

17:0917-02-2010
 
 
Читатель
Че вы так переживаете , все пенсионеры уже передохли , самые крепкие только остались , так что голосовать будут только молодые !

17:1817-02-2010
 
 
Читатель
Люди невздумайте еще раз голосовать за Путина.Потом будете умываться горькими слезами.

21:2717-02-2010
 
 
Читатель
А если будет жва кандидата Медведев и Путин , тогда за кого ?

22:3117-02-2010
 
 
ХРЕНОВЕД
а ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ...

09:3918-02-2010
 
 
вопрос к знающим хреноведам
А кандидат "а можно всех посмотреть" будет ?

09:5518-02-2010
 
 
Читатель
вот что-то мне подсказывает, что следующим предвыборным планом будет ПЛАН МЕДВЕДЕВА. бугого

12:4418-02-2010
 
 
Читатель
да этож байка! вы че ведетесь на всякую байду...

02:1321-02-2010
 
 
Дожили млять
news.rambler.ru/Russia/r/5413191/
Администрация города Вятские Поляны объявила акцию по сбору помощи голодающим детям работников местного завода <Молот>. Предприятие давно находится в бедственном положении, его сотрудники вот уже год не получают зарплату и не в состоянии накормить свои семьи.
Каждую перемену в школьных столовых Вятских Полян выстраиваются очереди. Многим детям не важно, что в меню. Главное, что это не пустые тарелки, которые они видят дома за ужином. Из-за долгов на градообразующем предприятии <Молот> их родители более года сидят без зарплаты. Чтобы в прямом смысле этого слова не дать детям умереть от голода, городские власти организовали бесплатное питание для школьников. В среднем полноценный обед для ребенка обходится в 15-20 рублей. Казалось бы, смешная сумма, но и этих денег у родителей просто нет. Одна из школьниц призналась: <Мама подрабатывает на второй работе, чтобы прокормить>.

09:3123-05-2010
 
 
Слово пенсионера
Бог мой, сколько же среди вас, молодых, моральных уродов!...
"пенсы"... "передохли"...., а ведь это ваши отцы и матери!
Сами-то что в жизни сделали? На производство палкой не загонишь, понепыльнее норовите пристроиться.
А я 13 лет бетонщиком дома строил, да в шахте 23 года отпахал и что, по-вашему, не заработал на достойную старость?
Да хрен вам в зубы, с такой закалкой еще и многих из вас переживу.
А за кого голосовать - разберусь, не волнуйтесь.

19:3101-10-2010
 
 
crazy
А что пенсию поднимать плохо чтоль ???Да ради бога..Что громадные деньги для бюджета ...??? Какое имущество присвоили...?!!! Уже забыли...А пенсию на тыщу -две прибавят , так начинается скулёжь....Они хоть чтото делают ...Предыдущие только разбазаривали...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире