Депутат-единоросс подал в суд иск к главреду The New Times

Депутат-единоросс подал в суд иск к главреду The New Times

В стране и миреПолитика
Депутат Госдумы РФ, лидер молодежного движения "Россия молодая" Максим Мищенко подал в Тверской суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главному редактору журнала The New Times Евгении Альбац и требует взыскать с нее 1 рубль в качестве компенсации.

"В номере от 9 ноября 2009 года в журнале была опубликована статья "Наци на марше", автор которой Евгений Левкович. В данной статье лживо утверждается, что лидер "России молодой" депутат Госдумы Максим Мищенко курирует националистические организации", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы движения и самого Мищенко Екатерина Акатьева. В сообщении пресс-службы депутата утверждает, что "данные сведения не соответствуют действительности".

 

"Мищенко является лидером молодежного движения "Россия молодая" и не является куратором националистической организации "Русский образ", которая упоминается в данной статье в качестве экстремистской и фашистской организации. Ложный факт "курирования" экстремистской организации депутатом Госдумы от "Единой России" может вполне расцениваться как неправильное неэтичное поведение в политической жизни и эти сведения могут опорочить его честь и достоинство", - сказала Акатьева.

 

По ее словам, данная провокация сделала молодежное движение "Россия молодая" мишенью для экстремистов из движения "Антифа". Она напомнила, что после публикации указанной статьи было совершено нападение на московский штаб "России молодой". В иске Мищенко требует выплатить ему денежную компенсацию в размере 1 рубля и обязать журнал опровергнуть информацию, которая была опубликована в статье.

 

Главред The New Times Евгении Альбац, комментируя заявление пресс-службы Мищенко, сообщила, что "никакого уведомления из суда мы не получали". "Кроме того, в этой статье содержится цитата Мищенко, где он, по сути, сам делает соответствующее опровержение. Что он еще хочет, я не понимаю", - сказала Альбац "Интерфаксу" в пятницу.

 

Как указывается в манифесте движения "Россия молодая", возглавлямом депутатом Мищенко его деятельность направлена против "западной экспансии, терроризма и коррупции". В марте 2009 года Мищенко заявлял, что его сторонники будут бороться с сектой сайентологов и продажей подросткам алкоголя. А в ноябре 2008 года "Молодая гвардия" на митинге у здания ФМС требовала изгнать гастарбайтеров из Москвы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире