Защитники «Речника» отстояли поселок

Защитники «Речника» отстояли поселок

В стране и миреПолитика
 26 февраля стал решающим днем при определении дальнейшей судьбы многострадального московского поселка «Речник».

 Как стало известно, утверждён перечень поручений президента РФ Дмитрия Медведева, которые сделаны на основе предложений, представленных Генпрокуратурой и Контрольным управлением президента, и опубликованы на сайте Кремля. Президент поручил Правительству РФ до 1 апреля «в целях организации индивидуальной работы» с гражданами-членами СНП «Речник» создать межведомственную рабочую группу с участием уполномоченных органов государственной власти для рассмотрения вопросов об урегулировании земельных споров в строгом соответствии с законодательством.

До завершения работы указанной группы федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов, либо отложить (приостановить) исполнительные действия по инициативе взыскателя. «Срок - немедленно. Ответственные - В.В.Путин, Ю.М.Лужков», - говорится в документе.

Президент также поручил до 1 июля выявить земельные участки, ранее предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, права на которые не могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке. К июлю глава государства поручил также внести предложения об изменении действующего законодательства, направленные на обеспечение прав граждан, «являющихся добросовестными пользователями земельными участками, ранее предоставленными им для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства».

Генпрокурору Юрию Чайке президент поручил до 1 июля «в рамках действующих полномочий принять меры по усилению прокурорского надзора в данной сфере».

Напомним, что проверить соблюдение прав граждан, владеющих участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в посёлке «Речник», Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению президента 4 февраля.

Жители поселка «Речник» положительно относятся к предложениям Генеральной прокуратуры РФ и Контрольного управления президента РФ по разрешению ситуации, связанной с их домами. «Я рад этим решениям, думаю, что время до июля необходимо для того, чтобы разработать подзаконные акты, регламентирующие работу «дачной амнистии» на территории Москвы», - сказал житель поселка Константин Штойко.

Таким образом, можно констатировать, что общими усилиями защитникам «Речника» пока удалось отстоять поселок и продемонстрировать всей России важность активных и солидарных действий по защите своих нарушенных прав. Борьба продолжается!
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире