Самые экстравагантные мнения россиян о самих себе, о России, НАТО и многом другом

Самые экстравагантные мнения россиян о самих себе, о России, НАТО и многом другом

В стране и миреВ стране
 "Политическая система России – божественный умысел"

 Курьезы соцопросов, проведенных в различных регионах страны в 2009-2010 годах, опубликовал 1 апреля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Высказывания получились самыми неожиданными, а подчас и нелепые.

Например, некоторые наши сограждане уверены, что Барак Обама – «известный лидер чеченских группировок». Отдельные респонденты указали, что он «веселый президент США», «слабохарактерный, но молодец – не бряцает оружием», «болтун». Некоторые знают о нем только то, что «он купил собаку детям».

Давая определение НАТО, часть опрошенных сказали, что это «бандиты», «двуглавый злой орел», другие же просто решили, что это «плохое слово». Впрочем, нашлись и такие, кто считает, что НАТО – это «блок – наши друзья».

Любопытными оказались знания россиян о цыганах: одни уверяют, что это те люди, которые «вывезли мусор», другие – что это «пришельцы из космоса».

Рассуждая о внутренней политике, некоторые опрошенные сочли политическую систему России божественным умыслом («все богом устроено» – так звучал ответ), другие же подобрали определение «кошмар».

Для борьбы с кризисом один респондент посоветовал правительству как самый действенный, по его мнению, метод – просто «устроить его на работу». Не менее любопытными оказались идеи в области борьбы с коррупцией: звучали предложения ввести «курсы прав человека в детских садах» и антикоррупционный лозунг – «Меньше пьянства и наркотиков!».

Вспоминания о советской эпохе у россиян оказались очень разными: одни уверены, что тогда все было засекречено, другие – что это была «глупость», третьи – что «на душе было спокойно и зарплата всегда была», «было мало пьяниц», было «все можно», было «веселье», четвертые же вспоминают только об «отсутствии секса».

При этом «счастье» для некоторых респондентов – это когда «есть одежда и еда». А один из опрошенных признался, что чувствует себя несчастливым потому, что он «член фан-группы, а альтернативных ущемляют в правах».

Странным образом иные расценивают одиночество. Так, один россиянин дал следующее определение «одинокому человеку»: это тот, «который не видел женщину».

Также выяснилось, что некоторые россияне заводят домашних питомцев (имелись в виду только собаки, кошки и птицы) «вместо человека» или же в сугубо практических целях: «для охраны и чтобы прокормить семью», «для получения продуктов: молоко, мясо», «для еды» и «чтобы не голодать».

Рассуждая о спортивных неудачах России последнего времени, некоторые опрошенные высказали убеждение, что провал российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере связан с тем, что «наши спортсмены ловили мух». Кое-кто, впрочем, сетует и на «заклинания».

Загадкой осталось и то, как некоторым из наших сограждан удалось увидеть в ходе трансляции зимних Игр соревнования по «плаванию», «гимнастике», «легкой атлетике», «многоборью», «пятиборью», «теннису» и «футболу».

Оценивая процесс подготовки к Олимпиаде в Сочи, некоторые из респондентов высказали мнения, что она идет не очень успешно по причине «пьянства».

А вот как выглядят некоторые из оценок решающего футбольного матча Россия – Словения, поражение в котором закрыло для России путь на чемпионат мира в ЮАР: «Бегали только за мячиком, дураки, могли бы забить, не хотели забивать». Впрочем, и здесь, видимо, не обошлось без магии вуду – кое-кто уверяет, что наши футболисты «были как зомбированные», передает NEWSru.com.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3502-04-2010
 
 
olga
А что удивляет? Почему то все " умные головы" решили, что
ВСЕ люди должны хорошо разбираться в политике, истории, юриспруденции, медицине, следить за всеми спортивными состязаниями и произведениями исскуства. А может быть так, что человек чего- то не знает или ему что- то неинтересно, а может у него просто не достает ума! Но при этом он неплохой человек, профессионал в чем то и у него есть свои интересы и достижения.
А все эти опросы ни кому не нужны, так как ничего не отражают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире