до юбилея
340 дней
 
Супругов-журналистов жестоко избили и ограбили в отделении милиции Рязани

Супругов-журналистов жестоко избили и ограбили в отделении милиции Рязани

В стране и миреПроисшествия
 Новый криминальный скандал с участием милиции в Рязани. Супруги-журналисты заявляют, что в отделении, куда они попали по случайному поводу, их избили и ограбили.

Инцидент произошел с участием главного редактора издательского дома "Экстра Шанс" Елены Княжской и ее мужа, писателя и журналиста Юрия Манова. "Интерфакс" цитирует рассказ самого Манова. Из его слов следует, что в ночь на 18 апреля он с женой возвращался из гостей. На улице шел сильный дождь, супруги вызвали такси. Диспетчер обозначил стоимость заказа в размере 150 рублей, однако прибывший таксист запросил с супругов 300 рублей, ссылаясь на то, что у них грязная обувь.

Юрий Манов предложил водителю остановиться у милицейского "УАЗика" и попросить милиционеров разрешить спор. Наряд патрульно-постовой службы, в свою очередь, велел супругам проехать в здание РОВД и разобраться там.

Однако в РОВД началось невообразимое. Милиционеры отобрали у журналистов личные вещи, избили "и в бессознательном состоянии волоком" затащили Манова в одну камеру, а Княжскую - в другую камеру. После того, как она попросила телефон, чтобы позвонить дочери, в камеру вошел человек в милицейской форме и стал бить ее по голове и головой об стену, утверждает Юрий Манов.


"По-видимому, Елена потеряла сознание, поскольку очнулась, только когда на нее вылили ведро воды. Затем в ответ на просьбу отвести ее в туалет ее еще раз ударили кулаком в ухо и приковали наручниками к батарее", - рассказал журналист.


Около 1:30 ночи Княжскую выпустили и вернули вещи, в которых не оказалось денег - около двух тысяч рублей. Следом выпустили Манова, у него пропало около трех тысяч рублей, утверждает главред издательского дома.


На следующий день супруги обратились за медицинским освидетельствованием, которое зафиксировало у Елены гематомы лобной и затылочной частей головы, обеих рук и левой части туловища, рассказывает Юрий. Врачи предполагают разрыв барабанной перепонки уха, однако этот диагноз пока официально не подтвержден. У Манова, по его словам, выявлены гематомы в области глаз, на руках, ногах и туловище.

Елена Княжская написала заявление в Железнодорожный межрайонный следственный отдел города Рязани следственного управления СКП РФ по Рязанской области и в понедельник, 19 апреля, встречалась со следователем.

Рязанский городской сайт сообщает, что Железнодорожный межрайонный следственный отдел города Рязани следственного управления СКП РФ по Рязанской области начал доследственную проверку по заявлению Елены Княжской. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Анжелика Евдокимова. Она подтвердила, что 18 апреля в следственный отдел поступило заявление Елены Княжской о том, что она и ее супруг были избиты в Железнодорожном РОВД.

Как пояснила Евдокимова, в рамках проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего и по ее результатам будут приняты процессуальные решения, то есть решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В свою очередь, начальник пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев заявил "Интерфаксу", что инцидент взят под личный контроль руководства УВД по Рязанской области. К его проверке подключены сразу несколько служб, в том числе и оперативных.

"Безусловно, произошедшее требует самой тщательной проверки. И если обвинение найдет свое подтверждение и вина сотрудников будет доказана, они должны понести не только строгое, но и показательное наказание", - подчеркнул Голев.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:0021-04-2010
 
 
Читатель
надоело уже, если не трындят, снимать надо всё руководство РОВД к чертям без права занимания госдолжностей, это уже на поталогию похоже

12:3721-04-2010
 
 
Андрей
Что-то не могу себе представить, что меня наряд милиции везёт к себе и начинает избивать, ни с того, ни с сего!
Мож журналисты сам вдрызг пьяные были!
Ну сколько сам не сталкивался с ментами, отношение ко мне всегда было зеркальное: я с ними вежливо и они ко мне также. Я им начинал грубить и они также.

12:5321-04-2010
 
 
Кузнечик
Андрей, у нас в Новокузнецке такое не раз было, почитай прессу.
Меня два раза забирали в вытрезвитель, а затем отпускали по причине, что был трезв (правда в руках была не открытая бутылка пива). После того как обыскивали исчезали деньги. Домой приехать - приходилось договариваться с кондукторами.

13:2121-04-2010
 
 
Читатель
ага ,зеркальное. спроси это у тех кого реально таскали в ОВД за просто так. Для того чтобы срубить палку. А когда человек оказывается в камере и начинает, действительно психовать( а ты спокойно бы себя вел,если тебя ни за что забрали?) его начинают окучивать. Причем,почему то до сотрудников до сих пор не дошло что теперь такие вещи на контроль ставят - это санкционирует правительство. Мол,Чистка рядов.

21:4221-04-2010
 
 
Читатель
как надоели эти черти в погонах! Т...И !КОГДА ЖЕ ВАС УЖЕ м....чить наснут то а?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире