Подмосковный гаишник, ограбивший прилюдно пассажира автобуса на 120 тысяч евро, получил 6,5 года колонии

Подмосковный гаишник, ограбивший прилюдно пассажира автобуса на 120 тысяч евро, получил 6,5 года колонии

В стране и миреПроисшествия
В Московской области вынесен приговор инспектору ДПС, который дерзко ограбил в салоне автобуса одного из пассажиров. Добычей вороватого милиционера стали 120 тысяч евро.

Каширский городской суд Московской области приговорил к 6,5 года колонии строгого режима 31-летнего старшего инспектора дорожно-патрульной службы ГУВД Московской области старшего лейтенанта милиции Романа Титова. Его признали виновным в крупном грабеже, сообщает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Московской области.

Как установил суд, 23 апреля 2009 года Титов находился на дежурстве на посту ДПС, который расположен на 111 километре автодороги М-4 "Дон" в Каширском районе. Внимание стража порядка привлек пассажирский автобус, следовавший из Махачкалы в столицу. Инспектор остановил транспортное средство, прошел в салон, где, в нарушение требований закона, без понятых стал производить личный досмотр пассажиров.

В ходе досмотра одного из граждан милиционер обнаружил три полиэтиленовых пакета, в которых находилась крупная денежная сумма в европейской валюте, и забрал их. После неоднократных просьб водителя и пассажира автобуса вернуть похищенные деньги "оборотень в погонах" решил проявить "щедрость" и бросил им два пакета, в которых было 80 тысяч евро. Последний сверток, в котором находилось 120 тысяч евро, гаишник присвоил. В дальнейшем эти деньги милиционер потратил по своему усмотрению, сообщает "Союз заключенных".

Потерпевшим по данному уголовному делу был признан бизнесмен из города Домодедово, которому предназначались перевозимые в автобусе деньги. Поскольку похищенная денежная сумма в ходе следствия так и не была найдена, потерпевший заявил гражданский иск. Суд удовлетворил его исковые требования в полном объеме, в связи с чем осужденному предстоит вернуть истцу 120 тысяч евро.

 

Осужденному инкриминировали п."б" ч.3 ст.161 (грабеж, совершенный в особо крупном размере) и ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире