Имущество компании "Техносила" арестовано по иску Номос-банка

Имущество компании "Техносила" арестовано по иску Номос-банка

В стране и миреБешеные бабки
 Арбитражный суд Московской области наложил арест на торговую марку "Техносила", а также часть недвижимости сети компании в Москве. Как пишет "Коммерсант", истцом выступил Номос-банк, которому ритейлер бытовой техники задолжал около 60 миллионов долларов.

 Газета отмечает, что кредитор может быть не согласен со схемой реструктуризации долга "Техносилы", по которой половина активов ритейлера перейдет структурам МДМ банка. Это лишает Номос-банк и других кредиторов возможности вернуть выданные кредиты или получить стоящие активы сети.

Согласно решению суда, управлению Федеральной регистрационной службы по Москве запрещено "совершать регистрационные действия, направленные на отчуждение или обременение" семи объектов недвижимости общей площадью 12 тысяч 874,2 кв. м в Москве, находящихся в собственности ООО "Грейт-Б" (основной держатель внеоборотных активов "Техносилы"). Во всех этих помещениях расположены магазины ритейлера. Также суд запретил Роспатенту производить регистрацию договоров, направленных на отчуждение ООО "Группа компаний СВ" товарного знака "Техносила" (название сети черными буквами на желтом фоне).

По словам гендиректора Colliers International в России Максима Гасиева , все арестованные активы "Техносилы" расположены в удачных местах и их суммарная стоимость может составлять около 35-45 миллионов долларов. "Для успешных компаний стоимость бренда составляет 5-10 процентов от годовой выручки, то есть до кризиса бренд "Техносила" стоил около 100 миллионов долларов", - рассказал независимый бренд-консультант Сергей Шарюков.

По словам источника "Коммерсанта", знакомого с ситуацией, действия Номос-банка могут быть связаны с переходом контроля над "Техносилой" другому кредитору сети - МДМ банку. В начале апреля стало известно, что структуры, аффилированные с МДМ, станут совладельцами сети, ее основной оптовой компании "Бизнес ПРО" и Мультибанка путем конвертации части задолженности ритейлера (около 300-350 миллионов долларов) в контрольные доли в этих компаниях. Тогда топ-менеджер МДМ банка говорил "Коммерсанту", что это позволит не только сохранить "непрерывность операционной деятельности "Техносилы", но и защитить активы от претензий со стороны других кредиторов".

Кроме Номос-банка в арбитражном суде Москвы также находятся на рассмотрении иски к структурам "Техносилы" от ОТП-банка - на 45,989 миллиона долларов и от Росбанка - на 18,522 миллиона долларов.
 

Справка :

"Техносила" - Крупнейшая российская сеть магазинов электроники и бытовой техники. Осуществляет розничную и оптовую продажу всех видов бытовой техники и электроники. Также активно развивает направление в сфере электронной торговли. Сеть насчитывает более 240 магазинов. "Техносила" выпускает бытовую технику под собственными торговыми марками TECHNO и WELLTON. Входит в ООО "Группа компаний СВ". Основана в 1993 году. 

По данным СМИ

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1011 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире