Путин поделится полномочиями с Медведевым

Путин поделится полномочиями с Медведевым

В стране и миреВ стране
Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому правительство должно будет согласовывать с Кремлем назначения госпредставителей в советы директоров стратегических компаний

Об этом пишут "Ведомости".

До сих пор кандидатов в советы директоров от государства выдвигали профильные министерства и ведомства. После этого сформированный Росимуществом обобщенный список представлялся минэкономразвития на утверждение в правительство. Согласование с администрацией президента проводилось неформально.

Как отмечает "Независимая газета", теперь правительственные решения о назначениях должны поступать в администрацию президента не позднее чем за 30 дней до окончания срока выдвижения кандидатур. Кроме того, кабинет министров должен согласовывать с Кремлем директивы представителям государства в стратегических компаниях.

Член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов отметил наличие в ситуации аппаратной интриги. "Аппарат президента ощущает, что при решении ключевых вопросов экономики его влияния мало. Что все эти вопросы находятся в другом офисе, на Краснопресненской набережной", - пояснил он. "Возможно, это свидетельство усиления позиций президентской администрации в ее конкурентной борьбе с аппаратом правительства", - прокомментировал ситуацию аналитик ФБК Игорь Николаев.

На сегодняшний день Россия участвует в 3337 АО, 213 из которых находятся в перечне стратегически важных предприятий, определенном указом Владимира Путина в 2004 году. Изначально в список входили 518 федеральных государственных унитарных предприятий и 546 АО. В марте правительство подготовило указ президента о сокращении списка стратегически важных предприятий примерно вдвое.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:0227-05-2010
 
 
Читатель
У Медведева появляется все больше аппетита, "а не порулить ли самому"......

14:2327-05-2010
 
 
Читатель
Великие кормчие блин

14:4127-05-2010
 
 
Читатель
Полномочиями или реальной властью? Вот ведь вопрос...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире