Ахеджакова: Я жалею, что не поддержала Шевчука

Ахеджакова: Я жалею, что не поддержала Шевчука

В стране и миреПолитика
 Актриса Лия Ахеджакова сожалеет, что промолчала во время диалога лидера "ДДТ" Юрия Шевчука с премьером Владимиром Путиным на встрече в Петербурге 29 мая. 

 Об этом она сообщила в прямом эфире "Русской службы новостей". "Я еще раз поняла, какая я дура. Я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, об этом беспределе. Он (Путин. - Ред.) не бывает на этих судах, он не бывает и не будет. Более того, там были вопросы, которые тоже надо было поднять. Почему Сутягин 10 лет ни в чем не виноватый сидит там в вечной мерзлоте? Почему убивают Маркелова и Бабурову? Почему Эстемирову убили? Почему убивают и ничего это не расследуется? И где они, убийцы? И куда это ведет", - сказала Ахеджакова.

По словам Ахеджаковой, она молчала, потому что накануне встречи ей позвонил "какой-то чиновник из администрации президента и спросил, о чем она собирается спросить Путина. На вопрос, почему она должна об этом сообщать, чиновник сказал, что Путин "должен подготовиться". "Я сдуру, сгоряча заявила, что буду молчать как рыба об лед. Но это было неправильно. Мне была дана возможность высказаться. Власть хотела знать мое мнение вообще о жизни, обо всем, а я промолчала", - сказала Ахеджакова.

Юрий Шевчук на встрече с Путиным поднял проблему свободы слова, властного воровства и произвола силовых структур. Он прямо спросил, будет ли в России настоящая либерализация и перестанут ли люди бояться милиции. В ответ Путин отметил, что "милиция является зеркалом всего общества", среди милиционеров есть честные и героические, однако "и проблем хватает". "Мазать всех черным дегтем считаю несправедливым", - сказал премьер. В то же время, по его словам, общая культура в стране сейчас такова, что любой чиновник и силовик склонен злоупотреблять своими властными полномочиями.

На следующий день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что "неправомерно использовать имя премьер-министра в призывах выходить на митинги протеста 31 мая". По его словам, "сейчас многие экзальтированно воспринимают дискуссию, которая имела место в ходе встречи Владимир Путина с организаторами и участниками благотворительного вечера, и извращают ее смысл". "Слышны даже призывы выходить на акции, поскольку Путин разрешил и никого трогать не будут. Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона", - сказал Песков.

"Резюмируя слова Путина, можно сказать следующее: безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам, и разрешение на акции дает не Путин, а местная власть", - подчеркнул пресс-секретарь.

Встреча с Путиным проходила перед началом благотворительного концерта, организованного фондом Чулпан Хаматовой "Подари жизнь". На встрече присутствовали Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Сергей Гармаш, Алиса Фрейндлих, Марина Неелова, Леонид Ярмольник и другие. В ходе встречи Путин поддержал идею освобождения от налогов благотворительных фондов по лечению детей. "Налогами не должна облагаться вся помощь на весь курс лечения, - заявил Путин. - Мы это сделаем, доведем до конца".
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1297 / сегодня: 1

Комментарии /13

11:5403-06-2010
 
 
Читатель
Смешно после драки кулаками махать

12:0203-06-2010
 
 
Читатель
совесть грызет. видать очень хотела все высказать, но побоялась.

12:0303-06-2010
 
 
Zerkog
струхнула, так струхнула... теперь то что уж...

13:0203-06-2010
 
 
Читатель
уж ахеджакова-то рассказала бы правду. и про вечную мерзлоту и про ежиков в тумане.

13:1703-06-2010
 
 
Читатель
Это было сборище дурачков, над которыми посмеивался взрослый дядя. Одна Хаматова выступила достойно.

14:0403-06-2010
 
 
Читатель
все должно быть в рамках закона, которые у нас, как известно, что дышло

а взрослый дядя рано или поздно сдохнет, как и все. смеяться не уместно.

14:1303-06-2010
 
 
tasha
Что ж надо отдать человеку должное,что публично созналась в своей трусости-это тоже не маловажно!
Не известно,как каждый из нас бы себя повёл в такой ситуации.
Я Ахеджакову уважаю!

14:3403-06-2010
 
 
для 14:04
Ну вот, Юре Шевчуку, музыканту, так и сказали, что марши свои надо проводить в соответствии с законом. А вообще тема встречи была-лечение больных детей. Чем и занималась Чулпан Хаматова. При чем тут "несогласные"?

15:1003-06-2010
 
 
мужик
Хватился поп за яйца, когда пасха прошла... Да у нее и яиц-то нет

17:5903-06-2010
 
 
Картофелевед
Часто так бывает ....МУЖИК вроде,и без яиц..

18:0803-06-2010
 
 
для 14:34
А несогласные несогласны лечить детей, им бы самим по пиариться

20:5903-06-2010
 
 
http://stillavinsergei.livejournal.com/
Особенно веселит на этом фоне самобичевание Лии Ахеджаковой: бабка сидела на встрече с Путиным, как воды в рот набрав, затем дождалась реакции власти на вопросы Юрия Юлиановича ("Вроде не посадили!.."), а когда обсуждение беседы пошло уже по всей стране, артистка поняла, что вовремя не вписалась в реальную движуху, и попыталась вскочить в стремительно уходящий вагон. Умора! Вспоминается 1993-ий год, когда та же самая бабка требовала от властей расправиться с защитниками Белого дома - и тогда, и теперь тонко чувствует конъюнктуру старуха, только вот скорость реакции на склоне лет уже не та. Облажалась, проморгала тему!

10:5805-06-2010
 
 
Единовор
Ахеджакова,молодец что призналась в трусости все таки баба,но хватило смелости признаться хоть и после встречи.А остальные кто там был выходит всем довольны? Я лично Путина в первый раз таким видел не знал что и ответить,вилял жопой как дешевая шлюшка.Юрий Юлианович просто молодчик, ведь если не он то в обще все молчали,и было бы все прекрасно как нам все время и втирают по первому каналу.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире