Столичным чиновникам раздадут бланки, чтобы отчитываться о взятках по всем правилам

Столичным чиновникам раздадут бланки, чтобы отчитываться о взятках по всем правилам

В стране и миреАццкий отжиг
Московская мэрия разработала для столичных чиновников правила, по которым они должны заявлять о случаях взяточничества или попытках дать взятку.

Соответствующий указ "о типовом порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего города Москвы к совершению коррупционных правонарушений" подписал мэр Москвы Юрий Лужков, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно новому порядку, чиновнику дается один рабочий день, чтобы сообщить о том, что ему предложили взятку. За это время он должен составить письменный отчет на отдельном типовом бланке и предоставить его начальнику, сообщает "Русская служба новостей". Если госслужащий находился в это время не на рабочем месте, то он должен сообщить о случившемся любыми средствами, а затем оформить все письменно. Исключение составляют только те случаи, когда проверка по факту коррупции уже проведена или проводится.

В письменном докладе, если он все-таки окажется необходим, чиновник должен указать данные о себе самом и все, что он знает о том человеке, который предлагает ему деньги, подарки или какие-то услуги в обмен на "одолжение". Затем отмечается время, дата и обстоятельства коррупционной сделки. Характер предложения чиновник определяет и вписывает в отчет сам. Это может быть подкуп, угроза, обещание, обман или насилие. К документу следует приложить все материалы, которые могут служить доказательствами попытки дачи взятки.

Уведомление, составленное жертвой незаконопослушного гражданина, будет зарегистрировано в структурном подразделении, ответственном за работу с подобными обращениями. Там его в течение двух дней передают на рассмотрение представителю нанимателя, который уже принимает окончательное решение о проведение особой проверки.

На расследование деталей соответствующему структурному подразделению дается месяц, после чего ее результаты передают чиновнику и представителю нанимателя. Только после этого принимается решение о передаче материалов в правоохранительные органы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4611-06-2010
 
 
Читатель
смех и только)))))))))))))))

19:2411-06-2010
 
 
Читатель
если чиновника поймали на взятке то унего отмазка у начальника лежит, если нет то началник в курсе какой откат у подчиненого, Лужков и прикроет и чер бух ведет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире