Рабочего, показавшего Путину реальные условия труда на "Автодизеле", выгоняют с завода

Рабочего, показавшего Путину реальные условия труда на "Автодизеле", выгоняют с завода

В стране и миреВ стране
Рабочий ОАО "Автодизель" пригласил премьер-министра РФ Владимира Путина, прибывшего на завод в рамках рабочего визита в Ярославль, посетить не только образцовый цех, но и ознакомиться с реальными условиями труда на заводе.

Путин это предложение принял и даже пообщался лично с обратившимся к нему рабочим, которому теперь за его инициативу грозит увольнение, пишет Life News.

Путин прибыл в Ярославль 18 июня и отправился на завод, которому государство выделило материальную помощь для модернизации производства в связи с кризисом, чтобы проверить, как расходуются деньги. За несколько дней до этого в адрес премьера пришло письмо от рабочего предприятия Николая Шутрова (по другим данным, Шустрова).

"Владимир Владимирович, при посещении ОАО "Автодизель" загляните в цех-кузницу, а то вы только заглядываете в показательные цеха", - написал рабочий. Объясняя свой поступок, Шутров заявил, что о личной встрече с Путиным не договаривался, а просто хотел, чтобы он увидел цеха, где "творится настоящий бардак".

В день визита премьер решил, однако, лично пообщаться с рабочим, написавшим ему письмо и посмотреть его место работы. "Поначалу я думал, что Владимир Владимирович просто пожелал увидеть автора столь смелого письма. В душе, конечно, надеялся, что Путин все-таки заглянет в кузницу, но до конца не верил этому", - рассказал Шутров.

Затем Путин в сопровождении рабочего доехал до цеха-кузницы. По словам Шутрова, там-то он и увидел, что половина прессов сломана. "Увидев настоящую разруху, Владимир Путин вспомнил, что и его родители работали в таких же условиях. И, к сожалению, с тех пор ничего в таких цехах не изменилось", - вспоминает теперь рабочий.

По его словам, он обратился после этого к начальству завода и заявил, что "надо вкладывать деньги и менять условия работы не только какого-то одного цеха". Кроме того, он поинтересовался зарплатой рабочих, которая, со слов руководства, составляет около 19 тысяч рублей.

Шутров рассказал журналистам, что тут начальство слукавило. В 19 тысяч входят также премии, которые выплачиваются только при условии выполнения плана, а план невозможно выполнить на сломанном оборудовании. Однако пояснить это Путину рабочий почему-то уже не осмелился.

Стоит отметить, что после отъезда премьера Шутрова, по его словам, сразу предупредили, что договор, заключенный с ним на полгода, продлен не будет. Однако молодой человек ни о чем не жалеет и говорит, что терять ему нечего. "По крайней мере, премьер-министр увидел, в каких условиях в нашем 21-м веке работает простой народ. И пусть меня не понимает начальство завода, но, самое главное, меня понял Путин", - не без пафоса заключил рабочий "Автодизеля".

Между тем, судя по отчету о визите на завод, размещенном на сайте главы правительства, создается впечатление, что и в положение руководства предприятия он тоже смог войти. После посещения кузнечного цеха Путин заявил, что ему доводилось видеть условия труда и похуже, хотя признал, что эти "далеко на самые лучшие".

Премьер, однако, нашел оправдание увиденному. Он отметил, что завод в минувшем году находился в очень тяжелом положении, а будущее предприятия и вовсе было под вопросом. По словам Путина, руководству завода и акционерам нужно отдать должное за то, что они приложили усилия ради улучшения ситуации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:5622-06-2010
 
1
Читатель
путин - пустозвон..если без матов!

14:5722-06-2010
 
 
Читатель
сытый голодного не разумеет

15:0722-06-2010
 
 
Читатель
10:14

22-06-2010

Кузнеца, написавшего Путину, грозят уволить (ВИДЕО)

15:2322-06-2010
 
 
Читатель
Это ещё раз подтверждает мнение, что путин является назначенцем антинародных сил страны.Он никогда не пойдёт против своих подельников. Сказка про "доброго барина" кончилась. Кто ещё не верит?

15:3822-06-2010
 
 
Читатель
Возможно это и так как рассказывает кузнец, а может быть тонкий пиар ход. Вспомните в марте этого года в Новокузнецке Путин беседовал с мальчиком-инвалидом и оказал ему помощь, причем имя этого мальчика знали все руководители области и наш мэр. Для сохранения своего имиджа, хорошего премьера, ему очень нужны такие репортажи.

19:1822-06-2010
 
 
свн
Если премьер прикроет оффшорные схемы, то появятся деньги на реконструкцию кузнечного цеха. А то, гонясь за пиаром, можно и в канализацию спуститься!

20:0622-06-2010
 
 
Читатель
Работяга, конечно, мужик смелый, но как бы не нашли у него через полгода 5 гр. "белого порошка"

21:0922-06-2010
 
 
Читатель
путигнидам скоро придет конец

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире