до юбилея
344 дня
 
Путин выполнил поручение Медведева, погрозил пальчиком подчиненным

Путин выполнил поручение Медведева, погрозил пальчиком подчиненным

В стране и миреПолитика
Причем "наказаны" оказались не главы министерств и ведомств, саботирующих поручения президента, а их заместители.

Поручение президента Дмитрия Медведева накануне выполнил премьер-министр Владимир Путин. Он объявил взыскания шести заместителям министров за «ненадлежащую работу по обеспечению контроля за исполнением поручений президента». Под «ненадлежащей работой» понимается срыв сроков исполнения поручений. Какие взыскания получили чиновники, пока не разглашается, пишет «Коммерсантъ».

В частности, по данным газеты, взыскания от Владимира Путина получили заместитель министра энергетики Владимир Азбукин, заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев, статс-секретарь – заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Наталья Паршикова, заместитель министра экономического развития Ольга Савельева, заместитель министра финансов Антон Силуанов, заместитель министра регионального развития Сергей Юрпалов.

Какое дисциплинарное взыскание получили эти чиновники и за что, пока не раскрывается. Согласно ст. 57 закона «О государственной гражданской службе», на чиновника за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей могут быть наложены следующие взыскания: замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии, освобождение от замещаемой должности гражданской службы,увольнение с гражданской службы.

При этом в ст. 37 того же закона одним из многочисленных поводов для увольнения указано «однократное грубое нарушение гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории «руководители», своих должностных обязанностей, повлекшее за собой причинение вреда государственному органу и (или) нарушение законодательства РФ».

Получить список не выполненных хотя бы по исполнению президентского послания поручений, чтобы понять, за что наказаны чиновники, вчера не удалось. Ни в правительстве, ни в администрации президента «не были готовы» предоставить такую информацию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4708-07-2010
 
 
Читатель
Дешевый пропагандисткий трюк! Если бы он этих шестерых выпнул из правительства в прямом эфире - было бы другое дело.

12:5508-07-2010
 
 
Читатель
У мальчика с пальчик

13:4308-07-2010
 
 
Читатель
Как говорил Жванецкий - Трудно менять ничего не меняя, но мы будем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире