до юбилея
257 дней
 
Из ФСИН будут уволены около 20 генералов, ответственных за массовые нарушения

Из ФСИН будут уволены около 20 генералов, ответственных за массовые нарушения

В стране и миреПолитика
Решение об освобождении от занимаемых должностей около 20 генералов подготовлены в Федеральной службе исполнения наказаний России в связи с выявленными нарушениями, сообщил журналистам замдиректора ФСИН РФ Алексей Величко в субботу в Ростове-на-Дону.

"Удивительно, что в течение долгого времени эти люди росли в должностях, премировались, награждались оружием, и это все воспринималось как должное", - сообщил он.

Инспекторская проверка учреждений ГУФСИН России по Ростовской области выявила массовые нарушения прав заключенных, заявил Величко.

"Принято решение об освобождении от должностей четырех заместителей начальника ГУФСИН по Ростовской области. Также речь идет еще о десятках должностных лиц", - сообщил он в субботу журналистам.

По словам Величко, в уголовно-исправительных учреждениях Ростовской области, кроме нарушений прав заключенных, имели место неисполнение обязанностей со стороны руководства учреждений, а также наличие запрещенных предметов и недопустимые отношения между осужденными. "Из 15 основных показателей 14 провальных. Комиссия поставила оценку "неудовлетворительно", - добавил он, сообщает "Интерфакс".

В результате инспекторской проверки ГУФСИН России по Ростовской области из исправительных учреждений вывезено около 100 грузовиков запрещенных предметов. "Речь идет о шести учреждениях. Это телевизоры, магнитофоны, колюще-режущие предметы", - сообщил Величко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1843 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:5525-07-2010
 
 
алекс-1
вот наша жизнь ввп подмял под себя все

00:3826-07-2010
 
 
отец
Понятно что запрешенные предметы забрали,НО зачем тренажёры и телевизор забирать.Эти люди не пожизненно заключённые,они дольжны в скором времени вернуться к своей семье здоровыми.Разве плохо,если они занимаються спортом.Стыдно дольжно быть,БОГ вам судья.

00:4626-07-2010
 
 
отец
Граждане России,будут выборы в ГД,в Президенты,пожалуйста пересмотрите ваши взгляды,не верьте трипачам и всяким непорядычным.

09:5426-07-2010
 
 
для отца
Изъяли данные предметы на основании УИК РФ (Уголовно-исполнительный Кодекс РФ)

02:3814-09-2010
 
 
клей
Правильно сделали ,а то в последние 6-7 лет непонятно, кто там отбыает наказание, сотрудники или осужденные. Альтернатива спорта-работа на пром.зоне.Потом и домой ,после освобождения, возвращаешся здоровым и семье в глаза не стыдно смотреть, если деньгами помогал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире