Омского губернатора сначала похоронили в Рунете, а затем госпитализировали с инфарктом

Омского губернатора сначала похоронили в Рунете, а затем госпитализировали с инфарктом

В стране и миреЭкономика и финансы
Пресс-служба главы региона до сих пор отмалчивается.

После ложной информации о смерти омского губернатора Леонида Полежаева, появившейся в Рунете в минувшую пятницу, 13 августа и до сих пор официально не опровергнутой правительством Омской области, в понедельник в СМИ появились сообщения, что глава региона попал в больницу с обширным инфарктом во время отдыха на Алтае. 71-летний губернатор доставлен в НИИПК имени академика Мешалкина в Новосибирске, сообщило издание Life News со ссылкой на окружение Полежаева. Состояние губернатора врачи оценивают как стабильное. В пресс-службе клиники изданию сообщили, что «информацию о состоянии здоровья медики сообщаем только родным и близким, поскольку губернатор пожелал, чтобы об этом знал лишь ограниченный круг людей».

Между тем директор института Александр Караськов сообщил изданию «Тайга.инфо», что не располагает такой информацией. «Я первое лицо в клинике, наверное, я знал бы о нахождении у нас губернатора», – сказал он. Так же он заявил, что журналисты исказили слова представителя пресс-службы медицинского учреждения.

Попытки взять 16 августа комментарий у и.о. председателя правительства Омской области Андрея Бесштанько и заместителя губернатора Александра Артемова не увенчались успехом: в их приемных сначала говорили, что чиновники на совещании, а затем сообщали об обеденном перерыве.

Омский политолог Сергей Старовойтов назвал складывающуюся ситуацию «идиотской».

«Весь город стоит на ушах – от трактористов до милиционеров, а официально никто никаких заявлений не делает», – отметил эксперт. «Это смешно, глупо и непрофессионально. Более того, пресс-служба областной администрации вообще недоступна», – добавил он.

Информация о предположительной смерти Леонида Полежаева появилась в пятницу, 13 августа. На одном из омских форумов вечером того же дня была создана тема «Папа откинулся..? Неужели дождались..?», где ведется активная дискуссия на предмет того, правда это или нет.

Местным журналистам удалось выяснить, что глава региона находится в отпуске до конца сентября. По некоторым данным, Полежаев в настоящее время проходит лечение в больнице. Обязанности губернатора исполняет его первый заместитель Андрей Бесштанько.

Несмотря на двусмысленность ситуации, официального опровержения правительством области слухов о смерти Полежаева так и не последовало. Пресс-служба ограничилась намеком на то, что с губернатором все в порядке, разместив в субботу около 14.00 по местному времени сообщение о том, что «Андрей Бесштанько доложил главе региона о текущей ситуации в области», сообщает издание «Клуб регионов». Если верить тексту, чиновники разговаривали о подготовке школ к новому учебному году, строительстве детсада в Калачинском районе, оказании гуманитарной помощи регионам, пострадавшим от лесных пожаров, и выездном заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

Кроме того, интернет-издание «Тайга.инфо» привело комментарий ответственного дежурного областного правительства Василия Страшкова, который в субботу якобы заявил корреспонденту агентства, что в этот день около 16.00 разговаривал с губернатором по телефону.

Напомним, что губернаторские полномочия Полежаева истекают в 2012 году.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1717-08-2010
 
 
Zerkog
"вуду- net"... действует похоже =)))

12:3417-08-2010
 
 
Читатель
Андрей Бесштанько.
негоже с такой фамилией в шишкарях ходить, хотя скоро вся страна будет "Бесштанько"

13:4317-08-2010
 
 
Читатель
ему на отдых еще 10 лет назад надо было уйти, вот вам и результат -то ли пациент жив,то ли мертв.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире